axis

najzni 2006-04-18 09:09:33
初学webservice,按照例子做一个webservice,在执行测试程序的时候提示:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.commons.logging.LogF
actory
编译又没得问题,不知怎么回事,请高手赐教。
示例代码:
网上的一个例子。
import org.apache.axis.client.Call;
import org.apache.axis.client.Service;
import javax.xml.namespace.QName;
import javax.xml.rpc.ServiceException;
import java.net.MalformedURLException;
import java.rmi.RemoteException;
public class SayHelloClient2
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
String endpoint =
"http://localhost/axis/HelloClient.jws";
Service service = new Service();
Call call = null;
call = (Call) service.createCall();
call.setOperationName(new QName(
"http://localhost/axis/HelloClient.jws",
"getName"));
call.setTargetEndpointAddress
(new java.net.URL(endpoint));
String ret = (String) call.invoke(new Object[]
{"zhangsan"});
System.out.println("return value is " + ret);
System.out.println(endpoint);
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
}
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下有贼 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查你环境变量中设置的commons-logging.jar文件是不是和路径所指向的文件名称一致,特别是后面的数字,如可能是commons-logging-1.0.4.jar,这个错误经常会出现在新手身上
swordbroken 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
najzni 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照网上的一个例子来做的,环境是tomcat5.0,jdk1.5,win2kserver
发布了一个webservcie,然后编译一个客户端程序来测试webservie,现在的问题是,编译那个客户端程序没有问题,但是执行那个客户端程序(就是上面的源代码)报错。
didoleo 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学 axis

axis 的一种简易发布 web service 方式 jws 方式还算顺利。

按照axis doc上说的,如果是 jws部署, server 端的类不能有package

并且你用weblogic的话,还要在 web-inf/下有个 weblogic.mxl

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE weblogic-web-app PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD Web Application 8.1//EN" "http://www.bea.com/servers/wls810/dtd/weblogic810-web-jar.dtd">
<weblogic-web-app>
<container-descriptor>
<prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes>
</container-descriptor>
</weblogic-web-app>

najzni 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都不少
didoleo 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的 %WEBLOGIC_HOME%\applications\ws\WEB-INF\lib (我是weblogic) 你根据你的应用服务器检查以下有没有少了什么jar


activation.jar
axis.jar
axis-ant.jar
axis-schema.jar
commons-discovery-0.2.jar
commons-httpclient-3.0-rc2.jar
commons-logging-1.0.4.jar
jaxrpc.jar
log4j-1.2.8.jar
mail.jar
saaj.jar
wsdl4j-1.5.1.jar
xmlsec-1.3.0.jar



67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧