对创建脚本一点不懂,特地来问

sailer_shi 2006-04-18 10:44:01
如何在sqlplus中执行一个脚本就可以生成我要的存储过程并且编译通过(存储过程已经写好)
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiao1984 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ex: @c:\test.sql;

test.sql 的内容:
create or replace procedure test
...
/* 你的存储过程 */
end ;
/
way_sesfier 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有参数,直接
EXEC 存储过程名字

例:
执行 showind 存储过程,存储过程需要参数 (@tabname),以 titles 为参数值。
EXEC showind titles
在执行过程中变量可以显式命名:EXEC showind @tabname = titles

如果这是 isql 脚本或批处理中第一个语句,则 EXEC 语句可以省略:

showind titles-或-showind @tabname = titles


使用多个参数与一个输出参数
例:
这个例子执行 roy_check 存储过程,传递三个参数。第三个参数 @pc 是输出参数。过程执行完后,返回变量可以从变量@percent得到。 说明 roy_check 存储过程只是用作举例,pubs 数据库中并没有此过程。

DECLARE @percent int
EXECUTE roy_check 'BU1032', 1050, @pc = @percent OUTPUT
SET Percent = @percent

使用带一个变量的
EXECUTE 'tsql_string' 语句这个例子显示 EXECUTE 语句如何处理动态生成的、含有变量的字符串。这个例子创建 tables_cursor 游标来保存所有用户定义表(type = U) 的列表。

renwox88 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
SET TIMING ON;

SET SERVEROUTPUT ON;

@D:\WorkSpace\数据迁移\自动清洗代码\aa代码.SQL;

@D:\WorkSpace\数据迁移\自动清洗代码\bb代码.SQL;

@D:\WorkSpace\数据迁移\自动清洗代码\cc代码.SQL;

@D:\WorkSpace\数据迁移\自动清洗代码\dd代码.SQL;

@D:\WorkSpace\数据迁移\自动清洗代码\ee代码.SQL;
你看看啦,自己根据实际清洗写一下啦
Visual_Studio_Net 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用pl/sql dev或者其他工具导出一个存储过程的脚本看看
kingofworl 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用存储过程
qiaozhiwei 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行你的过程就可以吧
sailer_shi 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那脚本里面怎么写呢?主要的问题是这个呀
modenfire 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,学到了
bobfang 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@ 脚本名
脚本的扩展名无所谓。脚本如果不在当前目录,脚本名应当包括路径。
wumingxiaodi 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
renwox88()正解
@符号是表示要执行一个文件,而执行的文件中也可以包含@文件名这样的语句。
这样可以把多这个需要执行的文件写成多个◎文件名 语句,用逗号或者/分隔,
保存到一个文件例如aa.txt中。
然后在sqlplus中执行@aa.txt;
sailer_shi 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有脚本的扩展名是什么呀?谢谢咯

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧