调用存储过程老是提示错误!!!

tomcat 2006-04-19 02:09:46
调用存储过程老是提示如下错误:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.login_005fcheck_jsp._jspService(login_005fcheck_jsp.java:131)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

什么问题呀?请大家帮帮忙呀!!
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaojian843 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把哪三个文件放这里呀。
c:\Tomcat 5.0\server\lib
zuoyangguang 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^
解决了没?
zx2002027 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
三个需要的文件复制到你的tomcat目录webapp\yourwebapp\web-inf\lib下
tomcat 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的使用操作系统是windows2000,开发环境sqlsever2000个人版+Tomcat5.028
tomcat 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zuoyangguang(水) 你好
按照您提供的方法问题原因找到了
连接失败,原因:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
可是我也安装了"Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC"
也把那三个需要的文件复制到了"C:\Program Files\jdk1.5.0\lib\"目录下了
还是提示错误!!!
tomcat 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我是在没有分了
所只能给jiaojian843(莱莱斯基)和zuoyangguang(水) 每人10分
tomcat 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决
特别感谢以上三位
现在散分喽
zuoyangguang 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String name=request.getParameter("usname");
name=getString(name);
//获取提交的密码
String pwd=request.getParameter("uspwd");
pwd=getString(pwd);

//数据库连接
String sqlServerDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Connection conn=null;
CallableStatement cs=null;
ResultSet rs=null;
try{
Class.forName(sqlServerDriver);
System.out.println("1111111111111111111111111");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydata","sa","");
System.out.println("222222222222222222222222222222222");
//调用存储过程
cs = conn.prepareCall("{call login(?,?,?)}");
System.out.println("3333333333333333333333333333333333");
cs.setString(1,name);
System.out.println("4444444444444444444444444444");
cs.setString(2,pwd);
System.out.println("555555555555555555555555555");
rs=cs.executeQuery();
System.out.println("6666666666666666666666666666");
while(rs.next())
{
out.println("连接成功!");
}
System.out.println("7777777777777777777777777777");
}
catch(Exception e)
{
out.println("<p>连接失败,原因:"+e.getMessage()+"</>");
}

不要那个finally,然后在服务器上看到了哪一步,再找找看
tomcat 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的大哥再给点提示呀
tomcat 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
//获取提交的用户名
String name=request.getParameter("usname");
name=getString(name);
//获取提交的密码
String pwd=request.getParameter("uspwd");
pwd=getString(pwd);

//数据库连接
String sqlServerDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Connection conn=null;
CallableStatement cs=null;
ResultSet rs=null;
try{
Class.forName(sqlServerDriver);
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydata","sa","");
//调用存储过程
cs = conn.prepareCall("{call login(?,?,?)}");
cs.setString(1,name);
cs.setString(2,pwd);
rs=cs.executeQuery();
while(rs.next())
{
out.println("连接成功!");
}
}
catch(Exception e)
{
out.println("<p>连接失败,原因:"+e.getMessage()+"</>");
}
finally
{
conn.close();
}
wsk_228 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是空指针错误,没有code没法分析呀。因为这个异常出现的机率太多了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧