Access violation at address 004B2601 in module'ZLManager.exe'.Read of address 0000005C?

lhl123hk 2006-04-19 02:58:21
问题1:
我用数据模块做程序时,出现对话筐提示大致意思:
Access violation at address 004B2601 in module'ZLManager.exe'.Read of address 0000005C

如何解决?
但不用数据模块时不出现这个问题?
具体如下解释:
假设数据模块名字是data
上面放着ADOConnection1和ADOQuery1
在登录窗口login中使用data中的ADOQuery1时出现上述提示,而在登录窗口login中放上ADOConnection1和ADOQuery1使用时不会有错误
这是为什么?
如何解决?
谢谢!!!
问题2:
运行程序时每次都出现 database login对话框,如何不让它出现这个对话框就能连接数据库?
谢啦
...全文
304 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhl123hk 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在login的 oncreate事件中创建 怎么才能通过编译?
我这样写程序时错误行停在( with Data.ADOQuery1 do)处
procedure Tlogin.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TryCount:=0;
ComboBox1.Clear;
with Data.ADOQuery1 do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('Select * from LaoshiInfo');
Open;
if RecordCount<1 then
begin
Showmessage('目前没有任何用户!请建立一个管理员用户。');
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('Selcet * from LaoshiInfo');
Open;
while not Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(Fieldbyname('老师名称').AsString);
next;
end;
end else
begin
while not Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(Fieldbyname('老师名称').AsString);
next;
end;
end;

end;
end;
slipsun 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目管理里,把数据模块最先创建.然后再是LOGIN模块.
aiirii 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假设数据模块名字是data
应该在login的 oncreate事件中创建,或者在之前创建
ithinkthereforeiam 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然应该在登录窗口之前创建,要不你调用一个还没创建的东西当然会出错。
Rubi 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi经常出现地址错误,不知道是为什么?
lhl123hk 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据模块是在登录窗口之后创建的
这与创建也有关系吗?

ithinkthereforeiam 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据模块是不是在登录窗口之前创建的?
GARNETT2183 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设为false...刚说错了...
GARNETT2183 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把Loginprompt属性设为True可以关闭对话框....

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧