请教如何在后台程序中设置DataGrid模版列中控件的显示问题!

zy_820716 2006-04-19 03:31:12
首先创建了一个简单的DataGrid,并创建了一个摸版列,在该摸版列中同时放置了两个linkbutton控件,一个进入,一个返回,目的是开始时将返回隐藏不显示,当点击进入时,“进入”隐去,“返回”则显示,请教高手如何在后台.VB程序中完成该功能呢?谢谢了!下面是我创建的HTML代码:
<HTML>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 200px; POSITION: absolute; TOP: 128px"
runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<FONT face="宋体">
<asp:LinkButton id="linkButton" runat="server">进入</asp:LinkButton>    
<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" Visible=False>返回</asp:LinkButton></FONT>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy_820716 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决了,谢谢楼上的朋友们
kokubo_wing 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用findcontrol的方法找到ID为"login"和"back",让login和back互斥。
zy_820716 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
米人帮帮忙?
zy_820716 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的朋友可以给出一个稍微具体些的代码编写方法吗?
jimu8130 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是itemcommand事件里面写代码 用findcontrol 方法定位控件然后隐去,设置visible属性
活靶子哥哥 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当点击进入时,“进入”隐去,“返回”则显示
就写在这些按钮被点击后的事件处理部分
你的LinkButton都加一个CommandName属性
然后再DataGrid的OnItemCommand事件内
判断如果是你定义的CommandName 则采用e.items.findcontrols(另外一个linkbutton) as LinkButton

然后把他enabled设为true 同时把另外一个fasle了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧