这种问题hibernate可以解决吗?

dabaishaflyw 2006-04-19 03:33:21
最近做一个项目遇到了一个棘手的问题,由于刚刚接触hibernate,不知该如何解决,请高手给个方向;
现在要对一张表进行操作,这张表是通过程序由用户自己创建的(我们给用户提供了对表进行操作的界面),用户可以自由的删除和增加表中的字段,并且可以对表进行drop操作.以前是用jdbc实现的,现在要改成hibernate方式,不知道该用hibernate该怎么实现?我看了些hibernate的资料,基本都是介绍他的检索方式,不知道能不能用alter,drop,create等关键字?还有就是当用户把表的结构改变的时候,相应的映射文件该如何做变化?
...全文
368 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dabaishaflyw 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃发言呀!
xuelei81 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用hibernate生成标准的sql,对这个表不进行映射,全当时普通的jdbc操作
fxltsbl 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度!

一定要为用户建个表吗?

建议你考虑一下建表的必要性
stckiss 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改变表的结构之后在重新映射一下就可以吗?
hengfengliu 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以,使用hibernate也可以使用标准SQL
winluo 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作个记号
dabaishaflyw 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to :CAYU(中原) ,我用eclipse生成的映射文件,对每张表都生成了一个对应的映射文件,当表的结构变更时候,mapping文件和java文件都要改动.session.createSQLQuery("你的SQL").executeUpdate(),这个可以吗?
如果我不生成映射文件的话,还能用hibernate对表操作吗?
lydong 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,同时使用hibernate和jdbc方式,遇到类似需要变动表结构,直接jdbc不就结了.hibernate也就是在jdbc上进行封装而已
jspxnet 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 中提供了jdbc 接口的,一样的用你过去的SQL搞定就得了

session.createSQLQuery("你的SQL").executeUpdate()
dekkerhyp411 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留个名儿..感觉不能..
dabaishaflyw 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是解决不了了,放松一下,呵呵
图门的世界 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我问一句
如果你的数据库表字段都改了,mapping文件是不是也要改,那java文件也要改吧?难道你要让class自动修改?
dabaishaflyw 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不可以的话,那么还有那种ORM技术可以实现呢?主要是跨数据库用到,要不也不去费这么大力气把以前的jdbc改成hibernate了,其他的地方都可以改,就是自动创建表的时候力不从心了,高手出来冒个泡呀!!!
hornbilltofy 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的。
图门的世界 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行吧
没见到过
up

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧