超级、变态、无敌、极品世纪大难题,比猜下一期双色球中奖号码还要难的大难题~~~~~~~~

jhtyt 2006-04-19 03:38:25
呵呵,抱歉,前面提问没人回答所以题目就出得变态一点了,

其实是新手问题,回答一下,我会保佑你中500万的

在程序中要在数据库进行更新,我使用的是gridview,但我想在更新以前进行条件判断,我把条件判断写在了rowupdating中激发,条件不成立时,我想终止update继续进行,怎么写?(条件成立的已经写好了)
...全文
274 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhtyt 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是很想知道到底有没有终止的函数可以使用?
jhtyt 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈,楼上的兄弟你够狠,解决了,不过我使用了Server.Transfer("?????");来保证前面的提示能够正常输出.

谢谢兄弟了,赶快去买双色球,好人一定会中的.
seasky2008 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跳转到一个新的页面呀
比如:Response.Redirect("再次指向本页的URL");
jhtyt 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我不是很明白哦,我的意思是我想在rowupdating中写什么语句就完全终止了后边的数据源的update。

protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
TextBox t2 = (TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0];
string str = ConfigurationManager.AppSettings["conn1"];
SqlConnection conn = new SqlConnection(str);
SqlCommand cx = new SqlCommand("select id from flb where fl='"+GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Text+"' and lb='"+t2.Text+"'", conn);
conn.Open();
SqlDataReader ds = cx.ExecuteReader();
if (ds.Read())
{
Response.Write("<script language=JavaScript>alert(\"您输入的小分类名称已经存在,请更换!\")</script>");
ds.Close();
conn.Close();
????????????
return;
}
ds.Close();
conn.Close();
.........................
}

我想问的是我打??号的地方怎么写才能真正跳出update,我现在是判断出来了,但数据源里的update还是执行的
活靶子哥哥 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再update部分的代码执行的时候判断一下就行了 你已做完了阿

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧