如何获取图片内的文字信息

qiubo 2006-04-19 03:58:08
有些照片里面写入了一些身份证号等文字信息。请问如何提取?
...全文
312 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiubo 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手来解决一下?
yishan116 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qiubo 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说错了,应该是:
fs.Read(btStudentId,527,8);
和pb程序提取同样的位置。但是数据就是不出来阿。
qiubo 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是:
FileStream fs = new FileStream(strFile,FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite);
byte[] btStudentId = new byte[fs.Length];
fs.Read(btStudentId,296,8);
可是提取不出来任何数据阿,输出的是空值
用pb就可以提取出来:
img_read=blobmid(img,527,8)

高手赶紧指点一下阿,搞了很久了
InLimBo 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己分析一下文件格式就是了,用filestream去相应的位置读取相应的东西
qiubo 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能大家还没有明白我的意思。

比如一张JPG格式的电子照片,该文件里面已经被写入了身份证号和姓名等信息。
如何提取这些数据?
sugarsupper 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lz做出来 分享下
sx_lxh 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/category/146600.aspx
qiubo 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ultraedit等软件直接打开这个jpg文件,都可以看得到这些文字信息。但是用程序怎么读取那?
cancerser 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是OCR的范畴,帮不了你,帮顶

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧