• 全部
  • 问答

华为F10路由器,影射80端口到内网,内网只能通过内网IP访问是不是影射的不对?

yunanyunan 2006-04-19 04:18:43
我单位通过华为F10防火墙通过光钎专线上网,现在在内网一台服务器中架设了WEB服务器.把外网的80端口 影射到了这个服务器上.

用内网IP10.62.10.1 可以正常访问.通过外网域名也可以正常访问.
但是在内网用域名就无法访问到这个网站
提示:

HTTP/1.1 404 NOT FOUND!
Check flash:/http.zip , please.

...全文
443 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
spark_li 2006-04-20
回流问题,不知道你的这一款设备支持不支持


回复
yunanyunan 2006-04-19
刚刚找到的解决办法.不过不是很理想.好多台机子,全部修改HOSTS文件 太麻烦了.
而且这个服务器上还有一个网站,是用虚拟主机的形式.需要通过主机头来访问.修改HOSTS文件只能访问一个网站.



修改HOSTS文件:用WINDOWS搜索在系统盘下找出一个名字叫HOSTS没后缀名的文件,然后用记事本或写字板打开,在文件的最后一行加入如下格式的文字:(如果你想加入多个域名,则加多几行就可以)



如: 192.168.1.2 www.abc.com (即你的内网IP+ 空格 + 你的域名)


(注意:前面的"http://"是不用加在域名前的,只要你的域名)


优点:方便快捷,而且可以随时更改,利用了WINDOWS对HOSTS文件的优先权实行的!


缺点:如果你同一网段的局域网内其它的电脑也想通过域名访问你的网页的话,那么就每一台机子都要修改一次!!晕!!


2 在服务器上做DNS解释服务。


记得以前有过解释



原因简单来说是这样的,我们在局域网中访问别人的网站时,浏览器会发送一个请求给网关(公网接入路由或者服务器),在网关会生成一个路由表,记录访问的路径(以备访问信息返回的时候好知道把信息转发给谁)再把请求发送到远端主机,远端主机返回信息到网关后,网关通过路由表,转发到刚才请求的机器上。


其实我们要访问自己的内部主机,只要访问内部IP和域名就可以了,但我们偏不,要访问公网的IP或域名。这样就有一个问题,浏览器发送请求到网关-----生成路由表----发送---然后发现这个地址就是自己,路由返回的时候一比较,发现除了路由表以外还有一张表,就是我们的端口映射表!!!这就出问题了,路由就不能判断该用那张表才对,但其实是那张表都对!但路由判断不了该用那张表就不会打开来看了,所以结果就会报错了……

好了,问题说完了。有那位高手可以帮忙解决这个问题呢?
回复
yunanyunan 2006-04-19
以前用金浪的小宽带路由器就没有这个问题.现在换了华为的反而不好用了
回复
猪儿滚滚 2006-04-19
DNS的问题,内部网络在解析此计算机的IP时,是到外部网络的DNS服务器上做的解析,在内网部署台DNS,设置转发不能解析的查询到外部DNS,内部网络的所有计算机的DNS服务器IP应该指向服务器
回复
yunanyunan 2006-04-19
为什么在外网可以用域名访问我们的web服务器,而在内网则不行?
回复
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6032

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-19 04:18
社区公告
暂无公告