向数据库中添加数据,如何得到自动编号呀???

liushiying 2006-04-19 04:36:01
向数据库中添加数据,如何得到自动编号呀???

OleDbCommand1.CommandText = "insert into TXT" & "(ItemNo,BNo,SNo,GNo,No4,No5,MyDate) values('" + qs + "','" + BNo + "','" + SNo + "','" + GNo + "','" + No4 + "','" + No5 + "','" + rq + "')"
OleDbCommand1.ExecuteNonQuery()
OleDbConnection1.Close()
...全文
232 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copico 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你数据库里有3个字段
ID , UserName ,UserPassword
其中ID是自动编号

插入的时候你只用写
insert into usertable(UserName,UserPassword) values('"& textbox1.text &"','"& textbox2.text &"')"
copico 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里设成自动编号的是ID,添加数据时不添加ID,
添加数据后如何得到ID???
=============================================
ID是自动生成的啊
数据库自己做的事
guodawu 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单机操作的你只需“select max(id)from ...”即可。



如果不是,最后用存储过程或者触发器。
夜雨悠扬 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(itemid) from tablename
liushiying 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里设成自动编号的是ID,添加数据时不添加ID,
添加数据后如何得到ID???
copico 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemNo在数据库里设成自动编号的
然后你添加的时候别添加这个字段,它就自动编号了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧