谁能和我交流学C的感受和经验

mill702 2006-04-19 05:40:58
刚开始学C,感到太迷茫了,有谁能告诉我你当初是怎样学的C,怎么样才能把它学好?

现在我感到好郁闷啊!好多东西都不懂!老师讲的有很快,前面的还没有弄明白,后面的课程就已经讲完了!很是头疼,你们学的时候有过这种感觉吗?

那位大侠能帮我尽快的解决这种困境,或者有什么捷径可走吗?
...全文
241 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吃狼的豆腐 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是mm么??是的话qq++好好聊^_^
Wolf0403 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:chenhu_doc(衣带渐宽终不悔 为伊消得人憔悴) ( 四级(中级)) 信誉:94 2006-4-19 17:49:00 得分:0
?

勿以程序小而不做,勿以正流行而狂追。。。

// 我的好多同学都有这个毛病,包括我前一阵都去翻java了。现在看来有点浪费时间。。。。

第一句好,赞一个。。
偶最近在翻 Java,鄙视偶吧……
[小文] 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学C的新人,和你的遭遇一样,不知道是不是我脑子笨,很多东西都想不过来,还请师兄们多介绍点好的学习方法。帮你顶了!
caiyujie87 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是大一的,你也应该是吧!因为有太多的东西要学,所以应该不是只跟着老师走,而是选择主动,毕竟时间是挤出来的嘛!所以在老师讲完一半的时候我已经把书看了几遍了。与你不同的是我有一个好兄弟与我共勉。我的建议是把书(谭的c程序设计)看了,把题都做了,上机调试。以后你会觉得c不再是想象的那么陌生,不过这可是一项浩大的工程,需要你的耐心。接着你可以看看更深层次的书,比如到图书馆借一两本讲实例的书,然后再进攻数据结构与算法。这样几个月也就过去了,你将不会再这样没方向了。这只是我的个人观点,君要根据自己的情况选择觉得更好的方法。
祝君好运!
aniude 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
始终觉得自己在这方面都是门外汉。我要多努力了
netfirstman 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学完c马上去学数据结构,把里面能编的都编上一遍,你的功力就会大进!
lxfxw 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说话,搞计算机的都要靠自学,靠别人是没有前途的,也就是说自学能力要强,!!!!
BaiYangSpirit 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多写程序,多看书……
还要多思考…………
jixingzhong 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while(1)
{
看书, 写代码;
}
chenhu_doc 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人前一段时间的感悟 // 聊以自嘲
chenhu_doc 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学java没有什么不好,但是不要被java迷惑,以为编程就是记忆几个函数名,然后调用
不要以为被繁多的技术搞的上找不了地,下找不到天得
chenhu_doc 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
勿以程序小而不做,勿以正流行而狂追。。。

// 我的好多同学都有这个毛病,包括我前一阵都去翻java了。现在看来有点浪费时间。。。。
jinjiajie 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...课后复习+预习,周末写点小程序练习,就这样子

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧