ASP.NET(C#)初学者的简单问题,帮帮忙~~~~~~~~~

Mister 2006-04-19 06:48:42
1)在 ASP 页的 cs 文件中,如何访问 ASP 页的某些 HTML 标记属性啊? 如:如何通过代码更改 Web 页的标题(<title>如何通过代码改标题</title>)。

2)在 ASP 页面中将一个 HTML 控件转换成服务器控件后,如何通过代码访问他的背景图片的属性啊(background 属性)? 在属性窗口中可以看到,但代码敲不出来,能不能访问啊?
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mister 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...........

问题2也搞定了,多谢 ghtyan() 啦。。。
Mister 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一搞定了(<title runat="server">),多谢各位!!

还有问题2,麻烦大家帮帮忙。。。。。。
ghtyan 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)cs文件:public static string titleStr="如何通过代码改标题";
html代码中:<title><%=titleStr %></title>
(2)比如把Table2转换成服务器控件后设置背景
cs文件代码:this.Table2.Attributes.Add("background",@"file:///C:\back.gif");
Mister 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
Page.Title="aa"; //编译通过不了。
报错: C:\Inetpub\wwwroot\cdzz\default.aspx.cs(32): “System.Web.UI.Page”并不包含对“Title”的定义


问题2
是我把 HTML 的 Table 表格转换成服务器控件,如何设置表格或某个单元格的背景图片属性(background 属性)。
aspdotnet2005 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<title runat="server">
topso 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Page.Title="aa";
2.可以的啊,你还是先找本书看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧