如何自动读取数据库新表中的数据?

zwpsky 2006-04-20 09:53:57
我有个系统每天都会在数据库自动生成一个新表,表名有一定的规律,如a1,a2,a3....,可不可以用一条SQL语句,让它能自动读出新表中的数据?
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwt1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写过按月表查询,但是按照天,确实没写过

以前反正12个月,直接写死了的!
zwpsky 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我SQL刚入门,能不能解释具体一点,谢谢哈
xeqtr1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所有表的话,估计就要用游标了
zwpsky 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位高手,再麻烦一下,如果我除了要读出新表中的数据,也要读出数据库中所有表的数据,SQL语句应该怎么写?
xeqtr1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果不是一个表,请用游标。日期匹配时,你按照你作业设定的时间来查询
allfuly 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚少了两个单引号,重新补充上:

declare @tn varchar(100),@sql varchar(1000)
select top 1 @tn=name from sysobjects where xtype='u' and left(name,8)='aabbccdd' order by name desc
set @sql='select * from '+@tn
exec(@sql)
xeqtr1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果每天生成一个表
declare @tablename varchar(100)
select @tablename=[name] from sysobjects where xtype='U' and convert(varchar(10),crdate,120)=convert(varchar(10),getdate(),120)
exec('select * from '+@tablename)
allfuly 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想用日期作为表名,要用如a1,a2,a3这样的格式,那么在保证数字前面的字符在数据表中的唯一性的前提下,可以用如下方法:
前提:表前面的字符aabbccdd1,aabbccdd2,aabbccdd3

declare @tn varchar(100),@sql varchar(1000)
select top 1 @tn=name from sysobjects where xtype='u' and left(name,8)=aabbccdd order by name desc
set @sql='select * from '+@tn
exec(@sql)


反正不可能一句SQL就能解决的了
zwpsky 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我还是不怎么明白,我得到数据库中所有的用户表后,再应该怎么做?那SQL语句应该怎么写?
allfuly 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把楼上两位的方法结合起来即可
xeqtr1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从sysobjects中取建立日期=你设定日期的表。然后读取
itblog 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把表名当作变量就可以了~
xeqtr1982 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @name varchar(100)
declare cur_1 cursor for
select [name] from sysobjects where xtype='U'
open cur_1
fetch next from cur_1 into @name
while @@FETCH_STATUS
begin
exec('select * from '+@name)
fetch next from cur_1 into @name
end

close cur_1
deallocate cur_1
allfuly 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位高手,再麻烦一下,如果我除了要读出新表中的数据,也要读出数据库中所有表的数据,SQL语句应该怎么写?


---------
用游标或while都可以,我想不明白你要查所有表的目的是什么?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧