在ASP中如何直接将一个XML字串转成HTML

duguguiyu1984 2006-04-20 10:03:26
现在的做法是现存成文本,在读入这个文件。
用的是XMLDOM。觉得这样很傻也很容易出错。想直接转,该如何做。
...全文
231 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scarroot 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
deninghe 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding...
duguguiyu1984 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding...
duguguiyu1984 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~
duguguiyu1984 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。。就算有中文也是输出乱码,不应该是什么都没有啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面木中文吧?
duguguiyu1984 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:y7967(遥遥之途,远且坎坷)

恩。。。问题就出在这里。接你的代码。
Set xslDoc=Server.createObject("Microsoft.XMLDOM")
xslDoc.loadxml(server.path("test.xsl")
response.write xmlDoc.transformNode(xslDoc)
无法输出xmlDoc中的数据。而先把xmlStr存在文件中,再用
Set xmlDoc=Server.createObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.loadxml(server.path("test.xml")
读进来就可以正常显示。。。

为什么呢?
其中有个细节。如果写成encoding="utf8"即使写入文件也不行。而用encoding="utf16"就可以。所以我一直怀疑是码制的原因。是吗????
i三千 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个xml格式的字符串读入,直接使用Dom操作:

---->


dim xmlStr
xmlStr="<?xml version=""1.0"" encoding=""gb2312"" standalone=""yes"" ?>"
xmlStr=xmlStr&"<root><name></name><addr></addr></root>"


Set xmlDoc=Server.createObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.loadxml(xmlStr)

'....
wanghui0380 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xsldom.load(server.MapPath("\") & "\community\showperson.xsl")
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/">
<div align="center">
<div style="width:780px; background:#FFFFFF;" align="center">
<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td style="padding-left:35px;">
<img src="/images/grdan_t_q.gif" width="148" height="33" /></td>
<td width="551" align="right">
<strong>
<script>
if(online==0)
document.write('最近一次登陆时间<xsl:value-of select="//root/lastlogin" />');
else
document.write('<font color="#FF0000">现正在线上!</font>');
</script>
...........
类似这么个东东
duguguiyu1984 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
str是html字段而不是xml字段,不是用xmldom解释的,是用xsl解释的

我的意思就是这样。。。

无需转换,直接使用xsl就成了

怎么用??
wanghui0380 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无需转换,直接使用xsl就成了
  • 打赏
  • 举报
回复
str是html字段而不是xml字段,不是用xmldom解释的,是用xsl解释的
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的不是数据岛是用xsl解释xml变成html的方法.....
duguguiyu1984 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:liuxiaoyi666(MSMVP小猪妹马甲之八卦兔子)

拜托大虾仔细看下问题。我就是你所说的数据岛来解决的。

我的问题是~~~~~~~~~~我现在有的是XML流。就是一个字串,我不想把它保存成文件再来读,该如何做。。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
方法甲乙两种
第一种用xsl直接生成的

第二种在html里用数据岛

Set xmldom=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmldom.async=false
xmldom.load(server.MapPath("\") & "\community\personxml\" & member_id & ".xml")
Set loginmembername=xmldom.createElement("loginmembername")
loginmembername.text=loginMemberid
xmldom.getElementsByTagName("root")(0).appendchild loginMembername
Set xsldom=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xsldom.async=false
xsldom.load(server.MapPath("\") & "\community\showperson.xsl")
str=xmldom.transformNode(xsldom)
duguguiyu1984 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
duguguiyu1984 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧