ADO自动提交的问题,不自动提交

zhoupeng10 2006-04-20 02:12:53
我在网上查了好多关于ADO提交数据的问题

我现在很想有这种方式来控制
我用Dbgrideh控件来显示,当我浏览在某一行时,然后去修改某一个字段的值,
现在不做保存,再浏览另一行时,怎么会自动保存呢,我知道可以把
LockType设为:ltBatchOptimistic//缓存形式
再用ADOQuery1.UpdateBatch(arall);提交

但我用这中方式以后,虽然是不提交到数据库保存,但显示的还是我原来的值,怎么才能始终显示我没有提交修改时的值,就算我修改了,但是没保存,一旦浏览别的行时就把原来没有修改前的值显示出来

能明白我的意思吗?大哥大姐们
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DURON800 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得在游标类型上想办法
zhoupeng10 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这就去也`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
GARNETT2183 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看李维的
Delphi.5.X.ADO.MTS.高级程序设计篇
这本书有详细的资料,盒子有得下...

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧