关于DataSet和XML的问题

zfc1978 2006-04-20 02:55:54
我们知道DataSet可以通过readXml()读取XML文件。但是如果我已经有各个String变量,变量的值是一个完整的xml字符串,我想把这个变量值也存放到dataset中,不知道如何编写,请高手指教。变通的方法是:将string变量值先写成一个xml文件,再由dataset读取。
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfc1978 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的参与,感谢singlepine(小山)
sunchaohuang 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????看不懂给你个添加的代码

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(Server.MapPath(".\\db\\dbGuest.xml"));
XmlNode root=xmlDoc.SelectSingleNode("dbGuest");//查找<dbGuest>
XmlElement xe1=xmlDoc.CreateElement("User");//创建一个<User>节点
XmlElement xesub1=xmlDoc.CreateElement("Name");
xesub1.InnerText="Guset";//设置文本节点
xe1.AppendChild(xesub1);//添加到<User>节点中
XmlElement xesub2=xmlDoc.CreateElement("City");
xesub2.InnerText="上海";
xe1.AppendChild(xesub2);
XmlElement xesub3=xmlDoc.CreateElement("Email");
xesub3.InnerText="ss@22.net";
xe1.AppendChild(xesub3);

root.AppendChild(xe1);//添加到<dbGuest>节点中
xmlDoc.Save(Server.MapPath(".\\db\\dbGuest.xml"));
Bind();
benben9 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个ASP.NET群,来共同学习20646750
singlepine 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=@"<News>
<NewsCols>
<Title></Title>
<Content></Content>
</NewsCols>
</News>";

//Transfer xml string to DataSet
string NewLine = System.Environment.NewLine;
string s = str.Replace(NewLine,"");
System.IO.StringReader reader = new System.IO.StringReader(s);
DataSet ds=new DataSet();
ds.ReadXml(reader as System.IO.TextReader);
reader.Close();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧