各位高人,我现在想把其它数据库中的数据导到SQL2000中来,如何用程序实现。

hbjmdx008 2006-04-20 04:09:36
要求是:1.对方的数据库格式不定,可能是ACCESS,excel,txt,Oracle,
动态的生成新数据库。
2.可以动态选几个表,
3.可以增量复制。

我有几个思路:
1.用dts包,可是如何能够动态选向个表呀,也就是说,如何实现选择所要的表呀。
2.用dsn,也是上边的问题呀。
3.用复制,发布,定制服务器,可是怎么用VB实现呀。
4.用bcp,可是如何能个性制定呀。


老大们,我真的快不行了。
给个思路吧。
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbjmdx008 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是excel 表,如何枚举呀。
hbjmdx008 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢两位,
楼上的朋友,如何用ADOX枚舉數據庫中的用戶表對象呀。
迈克揉索芙特 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.根據不同的數據庫格式動態建立不同的連接字符串
2.用ADOX枚舉數據庫中的用戶表對象
3.用SQL代碼創建數據庫
4.用“SELECT * INTO 目標表名 FROM 本地表名”方法生成表到目標數據庫
3q2008Com 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 库之间互相导入 动作是将 一个库里的表 ,索引, 查询, ... 索引的对象全部导入在新库里面, 当然用代码实现,

SQL 也一样,你要用代码导入, 必须先把 你当前库的所有属性 读取来,然后在SQL里建立对应的表

我没太接触过 SQL 的但ACCESS 的导入 示例代码很多的你可以搜索一下,当然我也可以给你 一些 :)
hbjmdx008 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶呀。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧