在线求解,打印时单位转换的问题,解决马上结贴

senol 2006-04-20 04:50:14
用printdocument打印输入内容,给出的位置坐标单位是毫米,因为打印时默认的单位是dispay-0.01英寸,该如何正确转换成厘米坐标呢?
现在找到的解决方案如下:
若原来的坐标是10,10(单位是毫米)要变成打印默认的单位
dim point_min as new point(100,100)
dim point_print as point
point_print=PrinterUnitConvert.Convert(point_min,HundredthsOfAMillimeter,PrinterUnit.Display)
这样的做法是否正确?
另外有没有统一的转换方法不用一个个的转换?
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senol 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
copico 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,写个控制函数吧
设坐标在什么范围之内的时候调用一个固定的值
当然,有时候打印不会很精确
senol 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧