【提问】要用GDI+就一定要用MFC吗?

zagu2000 2006-04-20 05:31:04
能不能仅仅包一个GDI+的库,而不用MFC?毕竟MFC库有点大的说。
...全文
767 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangyunjun 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是预定义 #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
将comdef.h屏蔽掉了
tangyunjun 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种解决方法就是在<stdafx.h>头文件中注释掉:
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN // 从 Windows 头中排除极少使用的资料


//#define WIN32_LEAN_AND_MEAN // 从 Windows 头中排除极少使用的资料

就可以解决。
tangyunjun 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Analyst 太厉害了
这个问题我搞了一天了也没搞出来,幸亏你老的指点阿。
请教一下,你是怎么知道的啊?教小弟一点方法阿。
小弟初学VC++.Net,经常碰到类似的问题啊。
有什么好的建议不?
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的是VS2003,安装的是自带的Platform SDK.
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vc7.1
蒋晟 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去下2003年2月的SDK
最新的SDK不支持VC6.0
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始没有使用下载的gdi+库,编译不过。
后来下了个gdi+的库,带include,lib的,然后把下载的这个gdi+的路径设到最上面,
结果一样。
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要装Platform sdk?不懂!
安装vs的时候不是已经装了吗?
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么设的啊,gdi+的路径我都设到最上面了。
不是这个原因。
bobob 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程路径设置中要把gdi+的头文件路径放在vc默认安装路径的上面
booklove 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上微软下载最新的平台sdk。
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Platfom SDK是什么?
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然如是,楼上高人,少include了comdef.h这个文件,GDI+需要一些COM定义。
Analyst 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003自带Platform SDK,GDI+也包含在内。
你的错误是缺乏COM相关的定义,加一个头文件在前面就可以了。
#include <comdef.h>
#include <gdiplus.h>
zagu2000 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起!
pomelowu 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,那只是GDIPlus库所在的路径
_______________________

装Platfrom SDK。
昊叔 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+是sdk的一部分
zagu2000 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,那只是GDIPlus库所在的路径
zagu2000 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC用得实在是不爽,好几个项目都用mfc做的,深恶痛绝之。
pomelowu 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
e:\download\mfcgdiplus\GDIPlus\

这个是你的工程路径?
加载更多回复(7)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧