如何判断当前运行的程序是一个web应用程序,还是exe程序呢?

huolx 2006-04-20 05:31:10
新建一个类库,在这个类库里如何判断当前使用这个类库的是一个web应用程序,还是exe程序呢?
...全文
273 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huolx 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
huolx 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To :wumingxiaodi(无名小弟)
你这个方法也不行啊,因为我这是一个类库,Assembly.GetCallingAssembly().CodeBase得到的是类库的路径,而不是调用这个类库的程序的名称。
wind2003ct 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目测法
佩服

狂顶
wumingxiaodi 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样是否满足要求?判断直接调用此类库的程序文件的后缀。
public string getAppType()
{
Assembly asm = Assembly.GetCallingAssembly();
string vsName = asm.CodeBase;
string vsLast = vsName.Substring(vsName.LastIndexOf(".")+1);
if(vsLast=="exe")
return "exe";
else
return "web";
}
huolx 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
huolx 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
huolx 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory 得到的还是物理路径,没有http:
wumingxiaodi 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,测了一下,我上面的方法行不通,web下调用,AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory 也是c:\intput\...这种形式的
kknd2005 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在APP里写个东西算了,搞这么麻烦
wumingxiaodi 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
含有"http://" 的是web,不含有的是exe
wumingxiaodi 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下在这个类库里判断 AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory 是否含有"http://"
sweig0721 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!
wls12342004 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
让调用你这个类的程序里传个参数过来!
这样就知道了.
huolx 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目测法………,佩服……
comeon_data 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统的CMD.EXE,可执行文件会有执行结果,不是可执行文件会报错
iversonkai 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哈哈啊哈哈~
目测准确率多少啊?楼上的
chenchongguo 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目测法!!!!!!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧