求教类似QQ消息提示的任务栏窗口图标的高亮显示方法

rainver 2006-04-20 07:52:17
当窗口最小化或处于失去焦点状态时,由事件触发(比如接收到服务器发来的消息)
此时窗口不是跳出来处于激活状态,而是在任务栏高亮闪烁显示,请问各位高人这个
效果应该如何实现阿,多谢啦
...全文
641 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cseu 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8错8错,学习……
mq612 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变通一下,在JFrame窗体显示之后,JFrame不是当前的聚焦窗体,这时再次使用frame.setVisible(true);方法,就会有闪烁效果。

import javax.swing.*;

public class Test {
private JFrame frame = null;

public Test() {
frame = new JFrame("Test");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setSize(300, 300);
frame.setVisible(true);

try { // 这里暂停3秒钟,手工打开其它程序,使frame不是当前的聚焦窗体
Thread.sleep(3000);
} catch (InterruptedException e1) {
e1.printStackTrace();
}
frame.setVisible(true);
}

public static void main(String args[]) {
new Test();
}
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧