关于指针格式的问题,求助。。。

lofe811 2006-04-20 08:26:11
今天忽然看指针有两种写法,
1.我学tc时常用的,看别人的tc代码也都是这么写 char *p,elemtype **p
2.我在vc里看到,里面的代码一般都写成 char* p,elemtype** p;
请问一下大虾两种有区别吗,
如果没有区别那么哪一种格式比较好?
迷茫之中。。。。。。。。
...全文
206 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickerliang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种可读性好,不易造成误解
不过还是看个人习惯
疲惫的血狼 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看个人习惯,不过第二种可读性好,不易造成误解
lofe811 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xunzi81和ENOUGH_XU,两个刚好相反阿
逸学堂 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1:elemtype **p
22:elemtype** p;
~~~~~~
这两者没有没有任何区别,只是写法不同而已。
ENOUGH_XU 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,看个人的习惯.但是个人认为第二种较合理,符合定义变量的思想.(elemtype*)也可以看做是一种数据类型,和char,int....看成一类
北京迅哥 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 的定义是这样的,<数据类型> <对象>
char *p1,p2;
就是char型的*p,p,而不是char*型的p1,p2。
如果你非要那样,可以用typedef char * newtype;
newtype p1,p2;就可以了
lofe811 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么vc下用的是char* p;微软。。。。。。。。。。。。。。
lofe811 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可我看vc上都是写成char* p;我也是因为这样才习惯了char* p的写法,以前学tc时用的是char *p;
zhshgao 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上,通常都认为第一中可读性高~不容易产生误解~
gjianpro 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//两中写法的意义是一样的
//但是char *p1;这样的写法是比较好的
//举例,定义两个指针:
char *p1,*p2;//程序读起来很容易看到p1和p2是两个char型指针
//如果写成下面的形式就容易出错:
char* p1,p2;//此时只是定义了char型指针p1和char型变量p2,如果把p2作指针用就会出错
lofe811 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是写c程序,不太写win32下的c程序,你觉得哪种比较好〉〉??
lofe811 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一种比较好啊????我在学tc时一般都用char *p,看别人tc也都是这么写的,后来学了vc发现别人是写的是后者。。。。
postren 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前者可以这样理解:char表示类型,*p表示定义出来的字符,去掉*就表示指针

postren 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
后者的意义比较明确
可以这样理解:char* 相当于字符指针类型,定义出来的p,是指针
postren 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,看个人习惯

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧