汉芯事件怎么没有下文了?那位兄弟知道现在情况怎么样了

navi_dx 2006-04-20 11:50:09
年初沸沸扬扬的汉芯事件好像在一夜之间所有媒体都沉默了,徐部长还说要尽快拿出结论,都快半年了,汉芯事件也没有个处理结果,如果真的是造假就应该严惩责任人,如果不是就应该还CJ的清白。不至于不了了之吧
...全文
484 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
goke 2006-06-14
K,现在结果好像出来了,陈进同志照开宝马车上班!只是一点小小的遗憾:当不成院长了!同志们,要不要向陈进同志学习?我觉得可以考虑考虑。我在认真地考虑........
  • 打赏
  • 举报
回复
goke 2006-06-10
K,现在结果好想出来了,陈进同志照开宝马车上班!只是一点小小的遗憾:当不成院长了!同志们,要不要像陈进同志学习?我觉得可以考虑考虑。
  • 打赏
  • 举报
回复
caoze 2006-04-21
又有新闻出来了,好象搞了个新品推介会。今天sina网上有说。
  • 打赏
  • 举报
回复
daition340 2006-04-21
成思危坦承国内学术腐败严重 正在调查汉芯案件
来源: 新浪科技 日期:04-20 10:56

花旗银行分析Google在华收购目标


全国人大副委员长成思危(新浪科技配图)

  据香港媒体4月1日报道,在香港访问的中国人大副委员长成思危坦承,中国大陆学术腐败情况的确严重,上海交通大学“汉芯一号”涉嫌造假事件对倡导建立创新型国家不利,当局正在核实取证,查清楚后会公开处理。


  成思危说,学术腐败问题确实是中国当前非常严重的问题,由于搞市场经济,学术界有些人追求短期效应,不惜弄虚作假以达到个人目的。对这些问题,发现一宗严肃处理一宗,决不姑息。

  他表示,上海交通大学“汉芯一号”涉嫌造假事件对倡导建立创新型国家的确影响很坏,也引起北京严重关注。“据我所知,现在有关部门仍在取证调查当中,将来肯定会有一个公开的处理。”

  他指出,韩国爆发黄禹锡事件给中国敲响了警钟,也说明学术腐败不是哪一个国家特有,关键是处理的决心和态度。

  被问到中国出现“反思质疑改革”的思潮时,成思危表示,这也是他最关心的问题,中国在现阶段出现这个问题是因为改革进行多年后,进入攻坚阶段。原来容易改和波动少的都改了,以前改革是大家受惠,现在则涉及利益格局的调整,触动某些人和集团利益,包括某些学者,他们也是利益集团的一部分。

  成思危表示,反思改革如果作为学术讨论没有问题,但改革决不能停顿,“没有改革就没有中国的今天。只能通过总结改革经验,充实和完善改革方案,而不是假反思去否定改革,这是唯一的出路。”


  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术区
加入

1057

社区成员

硬件/嵌入开发 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-20 11:50
社区公告
暂无公告