关于主从表维护的问题

zhu0035 2006-04-21 09:19:47
if (FMainDataSource.DataSet is TADOQuery) and ((FMainDataSource.DataSet as TADOQuery).Connection <> nil) then
(FMainDataSource.DataSet as TADOQuery).Connection.BeginTrans;

if FMainDataSource.DataSet is TADOQuery then
(FMainDataSource.DataSet as TADOQuery).UpdateBatch(arAll);
//每次主表一提交后,从表里的存在缓存里的数据也被清空了,所以每次保存只能保存主表里的数据,不能保存从表更新后的数据。
if FChildDataSource.DataSet is TADOQuery then
(FChildDataSource.DataSet as TADOQuery).UpdateBatch(arall);

if (FMainDataSource.DataSet is TADOQuery) and ((FMainDataSource.DataSet as TADOQuery).Connection <> nil) then
(FMainDataSource.DataSet as TADOQuery).Connection.CommitTrans;
请问我应该怎么样改才能做到主从表同时保存?
...全文
189 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chutian 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Comexl 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经叫人给你发短信.告诉你了!!!

Comexl 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目对偶们菜鸟来说还是有一定的难度的...
我马上去叫人带你来解决!!!


别着急.....
hxshaou 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先保存从表。再保存主表
zhu0035 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?这应该不是什么很难的问题,怎么没人回答呢?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧