为什么不能执行保存?

zyt8777 2006-04-21 09:28:03
public bool qt_Insert(string cht_id,string dateseq,string hbs,string hcs,string hiv,string sj,string dyl,string sz,string szrq,string slbs,string xx,string rh,string hxb,string xxb,string xj,string qx,string qt)//保存其他项
{
this.selectStr="Insert into NCHT.CHT_SYQT(CHT_ID,DATESEQ,HBSAG,HCV,SJ,BYSL,SZ,SZQX,SSBL,XX,RHXX,SXFY,HXB,XXB,XJ,QX,QT)values('"+cht_id+"','"+dateseq+"','"+hbs+"','"+hcs+"','"+hiv+"','"+sj+"','"+dyl+"','"+sz+"','"+szrq+"','"+sj+"','"+slbs+"','"+rh+"','"+hxb+"','"+xx+"','"+xxb+"','"+xj+"','"+qx+"','"+qt+"')";

this.Command1.CommandText=this.selectStr;
try
{
if(this.Connection1.State==ConnectionState.Closed)
this.Connection1.Open();
this.Command1.ExecuteNonQuery(); //不能执行这句
MessageBox.Show("数据保存成功","提示");
return true;
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show( ex.Message,"首页其他数据保存失败");
}
finally
{
this.Connection1.Close();
}
return false;
}
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyt8777 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的

怎么使用netpot(netpot)?

谢谢
interboy 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你以后可以用netpot(netpot)的方法,把生成的SQl放到数据库里试试,我一般都用个MessageBox把生成的SQL显示出来,看看是不是它错了!
zyt8777 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高人,真是汗颜啊!
netpot 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.selectStr="Insert into NCHT.CHT_SYQT(CHT_ID,DATESEQ,HBSAG,HCV,SJ,BYSL,SZ,SZQX,SSBL,XX,RHXX,SXFY,HXB,XXB,XJ,QX,QT)values('"+cht_id+"','"+dateseq+"','"+hbs+"','"+hcs+"','"+hiv+"','"+sj+"','"+dyl+"','"+sz+"','"+szrq+"','"+sj+"','"+slbs+"','"+rh+"','"+hxb+"','"+xx+"','"+xxb+"','"+xj+"','"+qx+"','"+qt+"')";
感觉是这一句出现了问题,断点跟踪后把这一句直接在数据库中执行,然后看出现什么错误。
伴老思源 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跟一下,看有没有进入,执行,或到哪一步出错
interboy 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.selectStr="Insert into NCHT.CHT_SYQT(CHT_ID,DATESEQ,HBSAG,HCV,SJ,BYSL,SZ,SZQX,SSBL,XX,RHXX,SXFY,HXB,XXB,XJ,QX,QT)values('"+cht_id+"','"+dateseq+"','"+hbs+"','"+hcs+"','"+hiv+"','"+sj+"','"+dyl+"','"+sz+"','"+szrq+"','"+sj+"','"+slbs+"','"+rh+"','"+hxb+"','"+xx+"','"+xxb+"','"+xj+"','"+qx+"','"+qt+"')";
你的Sql语句错了!要插入的数据只有17个而你的Values给了18个!
zjtcm0233 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
栏位没有对好嘛!Value里多了一个值(有18个),而表的栏位只有17个!
zyt8777 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者那位答人给个现成的例子
先谢了
zyt8777 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是数据太多
不能保存
水有其他好的方法
指点一下
sweig0721 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的ORACLECONNECTION和COMMAND怎么連接綁定的。貼出來才好看。
zjtcm0233 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(this.Connection1.State==ConnectionState.Closed)
this.Connection1.Open();

//加上下面的语句:
this.Command1.Connection = this.Connection1;
//
zyt8777 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊,各位达人救命啊!!!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧