高分求如何在不同的TextBox中自动切换输入法

WeiWY 2006-04-21 12:50:34
假设有五个TextBox,分别表示联系人姓名,电话,邮编,地址,电子邮件,安装的程序所在的电脑有3种不同输入法,3个操作员分别使用3个不同的输入法,想在每个人登录时设置自己喜爱的输入法,进入程序后自动在姓名,地址里面换成设定的输入法。谢谢
...全文
397 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangguangdou 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
save
WeiWY 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样吧,谢谢各位了。
deadshot123 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要设置WinForm主窗体的ImeMode即可 WinForm里面包括的控件默认的ImeMode就是Inherit
deadshot123 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当焦点改变的时候调用上面方法就可以了
WeiWY 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的要求不过分啊,如果每个TextBox都调用上面的方法,太麻烦了啊,哪位高人指点下。谢谢帮顶的兄弟。
WeiWY 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private void setEnterInputLanguageF(string languageName)
{
foreach(InputLanguage l in InputLanguage.InstalledInputLanguages)
{
if(l.LayoutName.IndexOf(languageName)>=0)
{
InputLanguage.CurrentInputLanguage=l;
break;
}
}
}
private void setExitInputLanguageF()
{
InputLanguage.CurrentInputLanguage = InputLanguage.DefaultInputLanguage;
}
现在在TextBox的Enter和exit事件里面分别调用上面两个函数可以,但是有没有更简单的方法,相Delphi中的ImeName那样,设置一下就可以了。
Jamestan 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在text的属性里面有输入法设置......
伴老思源 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TextBox.ImeMode
Lucky527 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间:using System.Text;
窗体生成的代码
this.passBox.ImeMode = System.Windows.Forms.ImeMode.Alpha;

http://niti.blog.edu.cn/user1/6692/
Lucky527 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.funba.com/Resource/msdn/cpref/frlrfsystemwindowsformsimemodeclasstopic.htm
Lucky527 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework 类库

TextBox.DefaultImeMode 属性
zhaoliang_chen 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.ImeMode = ImeMode.Alpha
dayasky 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,这样也可以吗?如果运行程序的机器上没有那个输入法怎么办?

我觉得这个要求是个非法要求,真过分啊
20011521 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.ImeMode
mapserver 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.DefaultImeMode
TextBox.ImeMode
设置TextBox的输入法。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧