高分求ASP.NET导出EXCEL代码???

goodfeng110 2006-04-21 02:51:38
ASP.NET用EXCEL时,进程杀不了,
用HTML转换成EXCEL时,格式不好控制,
那位有好的方法!
...全文
994 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greki 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
bevan806 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizhanjun1981(城市稻草人) 用了你的方法可以导出,但中文名还是不行!!
lk919 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cuizhanjun1981 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,用datagrid导出也可以吧。
用datagrid 来控制显示样式 ,用dataset做数据源。 (datagrid设置一下就可以避免分页错误了)
#region 导出Excel

/// <summary>
/// 导出Datagrid里所有数据到Office
/// </summary>
/// <param name="grdTemp">要导出的Datagrid</param>
/// <param name="dsTemp">Datagrid的数据源</param>
public void DataGridToExcel(DataGrid grdTemp,DataSet dsTemp)
{
grdTemp.AllowPaging=false; //设置不能分页

grdTemp.DataSource=this.dsTemp; //重新绑定数据源
grdTemp.DataBind();

//常规导出方法

System.IO.StringWriter SW = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter HTW=new System.Web.UI.HtmlTextWriter(SW);
grdTemp.RenderControl(HTW);

//Page为要导出的对象,当前是Page,如果是DataGrid,DataList等都可以
Response.Buffer=true;
Response.Clear();
Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
//Response.ContentType是输出流的 HTTP MIME 类型
//Response.ContentType --- word文件
//application/vnd.ms-excel --- excel文件
//...
Response.Charset="utf-8";
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8");
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=aaa.xls");
//attachment --- 作为附件下载
//inline --- 在线打开
//filename如过是中文,则可以用HttpUtility.UrlEncode(fileName,System.Text.Encoding.UTF8)
//进行进行编码,以解决文件名乱码的问题
Response.Write(SW.ToString());
Response.Flush();
Response.Close();
}

#endregion

caomike 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
终极解决方案:将DataTable导出为excel

好,让我们快点结束这篇无聊的post。一般来说,页面上的datagrid是以查询得到的一个DataTable为数据源的。那么为了把全部数据导入excel中,我们只要把DataTable数据源输出为excel就可以了。

1/**//// <summary>
2 /// 把DataTable内容导出伟excel并返回客户端
3 /// </summary>
4 /// <param name="dgData">待导出的DataTable</param>
5 /// 创 建 人:陈文凯
6 /// 创建日期:2005年10月08日
7 /// 修 改 人:
8 /// 修改日期:
9 public static void DataTable2Excel(System.Data.DataTable dtData)
10 {
11 System.Web.UI.WebControls.DataGrid dgExport = null;
12 // 当前对话
13 System.Web.HttpContext curContext = System.Web.HttpContext.Current;
14 // IO用于导出并返回excel文件
15 System.IO.StringWriter strWriter = null;
16 System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWriter = null;
17
18 if (dtData != null)
19 {
20 // 设置编码和附件格式
21 curContext.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
22 curContext.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.UTF8;
23 curContext.Response.Charset = "";
24
25 // 导出excel文件
26 strWriter = new System.IO.StringWriter();
27 htmlWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(strWriter);
28
29 // 为了解决dgData中可能进行了分页的情况,需要重新定义一个无分页的DataGrid
30 dgExport = new System.Web.UI.WebControls.DataGrid();
31 dgExport.DataSource = dtData.DefaultView;
32 dgExport.AllowPaging = false;
33 dgExport.DataBind();
34
35 // 返回客户端
36 dgExport.RenderControl(htmlWriter);
37 curContext.Response.Write(strWriter.ToString());
38 curContext.Response.End();
39 }
40 }
需要注意的是,导出excel之前要把datatable的列名更改为客户要求的文字,就ok了。因为是从DataTable导出的,所以这种方法解决了分页数据的问题,堪称终极解决方案。


摘自:http://www.seaskyer.net/Index/Catalog11/242.html
纷享刘晨 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个第三方的组件吧,或者可以用xslt控制输出格式
aliketen 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个样式保证好看
http://aliketen.cnblogs.com/articles/381486.html
caomike 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是调用的例子

1 /**
2 * 导出dgData中0-3列的数据到excel文件中
3 **/
4 function ToExcel()
5 {
6 DataGrid2Excel("使用javascript导出excel的例子", document.getElementsById("dgData"), 0, 3);
7 }
这种方法的缺点是:
(1)了能够在客户端调用Excel.Application,需要把IE的安全级别设为“低”。
(2)与方法一相同,还是只能导出当前显示在datagrid里面的数据,无法导出分页的数据。
caomike 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端导出excel

1 /*
2 * 将DataGrid导出为Excel文件
3 *
4 * @param strTitle 文件标题
5 * @param dgData 待导出的DataGrid
6 * @param iStartCol 起始列序号
7 * @param iEndCol 结束列序号
8 *
9 * 创建人: calvin
10 * 创建日期: 2005-10-08
11 * 修改人:
12 * 修改日期:
13 **/
14 function DataGrid2Excel(strTitle, dgData, iStartCol, iEndCol)
15 {
16 // 定义Excel Applicaiton Object
17 var appExcel = null;
18 // 当前激活的工作簿
19 var currentWork = null;
20 var currentSheet = null;
21
22 try
23 {
24 // 初始化application
25 appExcel = new ActiveXObject("Excel.Application");
26 appExcel.Visible = true;
27 }
28 catch(e)
29 {
30 window.alert("Please Install Excel First");
31
32 return;
33 }
34
35 // 获取当前激活的工作部
36 currentWork = appExcel.Workbooks.Add();
37 currentSheet = currentWork.ActiveSheet;
38
39 // 填充excel内容
40 // 设置标题
41 currentSheet.Cells(1,1).Value = strTitle;
42 currentSheet.Cells(1,1).Value = dgData.innerText;
43 window.alert(dgData.innerHTML);
44
45 // 填充内容
46 for (var iRow = 0; iRow < dgData.rows.length - 1; iRow++)
47 {
48 // 显示指定列的内容
49 for (var iCol = iStartCol; iCol <= iEndCol; iCol++)
50 {
51 currentSheet.Cells(iRow + 2, iCol + 1).Value =
52 dgData.rows[iRow].cells[iCol].innerText;
53 }
54 }
55 }
caomike 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端实现DataGrid导出为excel

这是网上出现的最多的做法:

1/**//// <summary>
2 /// 把DataGrid内容导出伟excel并返回客户端
3 /// </summary>
4 /// <param name="dgData">待导出的DataGrid</param>
5 /// 创 建 人:calvin
6 /// 创建日期:2005年10月08日
7 /// 修 改 人:
8 /// 修改日期:
9 public static void DataGrid2Excel(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dgData)
10 {
11 // 当前对话
12 System.Web.HttpContext curContext = System.Web.HttpContext.Current;
13 // IO用于导出并返回excel文件
14 System.IO.StringWriter strWriter = null;
15 System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWriter = null;
16
17 if (dgData != null)
18 {
19 // 设置编码和附件格式
20 curContext.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
21 curContext.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.UTF8;
22 curContext.Response.Charset = "";
23
24 // 导出excel文件
25 strWriter = new System.IO.StringWriter();
26 htmlWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(strWriter);
27
28 // 返回客户端
29 dgData.RenderControl(htmlWriter);
30 curContext.Response.Write(strWriter.ToString());
31 curContext.Response.End();
32 }
33 }
nimeide1234567890 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;
using System.Data.SqlClient ;
using System.Text;
using System.Configuration;

namespace DataGrid_import_WordExcel
{

public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button BtnImportWord;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Btn_Import_Excel;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
public DataRow dr;
private DataSet myDS =new DataSet();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
//CreateDataSet();
Data_Load();
if(!IsPostBack)
{
//DataBind();
}
}

#region Web 敦极扢數?汜傖腔測鎢
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Btn_Import_Excel.Click += new System.EventHandler(this.Btn_Import_Excel_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
#endregion

private void ExportDataGrid(string FileType, string FileName) //植DataGrid絳堤
{
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" +HttpUtility.UrlEncode(FileName,Encoding.UTF8).ToString());
Response.ContentType = FileType;
this.EnableViewState =false;
StringWriter tw = new StringWriter();
HtmlTextWriter hw =new HtmlTextWriter(tw);
DataGrid1.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}
private void Btn_Import_Excel_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ExportDataGrid("application/ms-excel", "Excel.xls"); //絳善Excel
}

private void Data_Load()
{
string mySQLstr=Session["sql4"].ToString();
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["car"]);
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter(mySQLstr,myConnection);
myConnection.Open();
myDataAdapter.Fill(myDS,"lw_carodd");
DataGrid1.DataSource=myDS;
DataGrid1.DataBind();
}

DataView CreateDataSource()
{
string nowDSN=ConfigurationSettings.AppSettings["car"];
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(nowDSN);
SqlDataAdapter myCommand=new SqlDataAdapter(Session["sql4"].ToString(),myConnection);
DataSet ds=new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "lw_carodd");
return ds.Tables["lw_carodd"].DefaultView;
myConnection.Close();
Page.DataBind();
}

void DataBind()
{
DataView source=CreateDataSource();
if(!IsPostBack)
{
}
DataGrid1.DataSource = source;
DataGrid1.DataBind();
}

private void CreateDataSet()
{
DataSet myDataSet = new DataSet("aNewDataSet");
DataTable table1 = MakeTable("采購單號","供應商","料號", "料品名稱規格","單位","數量", "驗收總數","單价","交貨日期","訂單號碼");
myDataSet.Tables.Add(table1);
DataGrid1.DataSource=myDataSet;
DataGrid1.DataBind();
}

private DataTable MakeTable(String c1Name,String c2Name,String c3Name,String c4Name,String c5Name,String c6Name,String c7Name,String c8Name,String c9Name,String c10Name)
{
int i;
DataTable myTable=new DataTable();
DataColumn myColumn;

myColumn = new DataColumn(c1Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c2Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c3Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c4Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c5Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c6Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c7Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c8Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c9Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);
myColumn = new DataColumn(c10Name,typeof(string));
myTable.Columns.Add(myColumn);

DataRow Dr;

string mySQLstr=Session["sql4"].ToString();
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["car"]);
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter(mySQLstr,myConnection);
myConnection.Open();
DataSet ds=new DataSet();
myDataAdapter.Fill(ds,"lw_carodd");
dr = ds.Tables["lw_carodd"].Rows[0];
int num=ds.Tables[0].Rows.Count;

}
}
nimeide1234567890 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Src="excel.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="DataGrid_import_WordExcel.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>OutPutExcel</title>
</HEAD>
<link rel="stylesheet" href="Style.css" type="text/css">
<body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
<form width="250%" id="Form1" method="post" runat="server">
<table width="250%"><tr><td>
<asp:datagrid
id="DataGrid1"
bgcolor="#efefef"
HeaderStyle-BackColor="#718BD6"
HeaderStyle-ForeColor="#FFFF66"
AlternatingItemStyle-BackColor="#FFFFFF"
itemstyle-backcolor="#FFFFFF"
runat="server">
<ItemStyle HorizontalAlign="center" Height="20"></ItemStyle>
<Columns>

</Columns>
</asp:datagrid>
</td></tr></table>
<P>
<asp:button id="Btn_Import_Excel" runat="server" Text="轉到EXCEL"></asp:button></P>
</form>
</body>
</HTML>
aliketen 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
XML样式很好控制啊

http://community.csdn.net/Expert/topic/4701/4701620.xml?temp=.5343134
CodeAnyWhere 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
99414325ALe 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub ToFile(ByVal Ctl As System.Web.UI.Control)
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=ArticlePay.xls")
HttpContext.Current.Response.Charset = "UTF-8"
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default
HttpContext.Current.Response.ContentType = "vnd.ms-excel/msword" ' //image/JPEG;text/HTML;image/GIF;vnd.ms-excel/msword
Ctl.Page.EnableViewState = False

Dim Tw As New System.IO.StringWriter
Dim Hw As New System.Web.UI.HtmlTextWriter(Tw)

Ctl.RenderControl(Hw)

HttpContext.Current.Response.Write(Tw.ToString())
HttpContext.Current.Response.End()
End Sub
gsk99 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:webwait(webwei) ( ) 信誉:100

DataGrid导出Excel只能导出当前页吧,有没有办法导出说有页呢?
objectprogram 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
e.Item.Cells[0].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:@");
e.Item.Cells[1].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:@");
e.Item.Cells[2].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:@");
e.Item.Cells[3].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:@");
e.Item.Cells[5].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:@");

if(e.Item.Cells[4].Text.Trim().Length==6 || e.Item.Cells[4].Text.Trim().Length==7) //出版日期
{
e.Item.Cells[4].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:yyyy/m");
}
else
{
e.Item.Cells[4].Attributes.Add("style","vnd.ms-excel.numberformat:yyyy/m/d");
}
}
}
goodfeng110 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接通过数据库里导出,但导出后要有格式!
活靶子哥哥 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
导出
http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=206
样式
http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=341
http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=401
goodfeng110 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要在里面控制width,这些呢,可以用CSS那控制吗?
加载更多回复(8)
星空成绩管理系统(成绩统计系统、星空学业评价系统、成绩管理系统、学籍管理系统)ASP.NET网络版是一套专门用来满足高中、初中、小学成绩统计、分析的网站应用。测试地址:http://lmy.sdedu.net/rp2011t/ 登录账号:test 登录密码:test星空成绩管理系统 v1.05更新记录:1、2011年11月19日完善教师、学生的添加功能,禁止使用重复账号或者学号;2、2011年11月19日完善删除班级自动删除学生等信息的功能;3、2011年11月19日完善了原始成绩导入导出的功能;4、2011年11月20日修改了多处错误;5、2011年11月20日修正了删除考试时没有删除考试统计的问题。6、2011年11月21日系统更名为:星空学业评价系统。星空成绩管理系统功能特色:一、长期记录学生成绩,生成曲线图表; 二、添加考试简便,可直接以Excel成绩表生成考试; 三、生成的统计分析详细全面。成绩管理:1、通过Excel导入导出学生成绩、通过考号录入学生成绩。2、统计学生成绩、将统计结果导出网页和Excel 统计项目主要有: a、分班统计学生总分、平均分、班排名和级排名; b、分学科统计班和全级的总分、平均分、各分数段(50分以下、50-60分、60-70分、70-80分、80-90分、90-100分)、低分人数、合格人数、优秀人数、高分人数、低分率、合格率、优秀率、高分率、四率和、四率一分; c、统计各班和全级的平均分、各分数段(450分以下、450分以下、540-630、630-720、810-900)、低分人数、合格人数、优秀人数、高分人数、低分率、合格率、优秀率、高分率、四率和、四率一分。3、修改&设置: a、学科满分的修改; b、分班级添加或者删除考试学生; c、随机生成考试学生的考号、从Excel文件中导入考号、导出考生信息。 添加考试:添加方式一:以系统学籍和系统学科数据为基础进行添加。添加方式二:直接导入已经考完试有成绩的数据表,导入的数据如果和系统的学籍或者学科相同,程序将自动关联,例如学生的学号和系统的一至,成绩将自动记录到该学生名下。导入的数据也可以系统中没有的学生、班级或者学科,但这样学生查不了成绩,可以用于临时对某个考试成绩进行统计,获取统计表,比如用于外校的成绩统计。学生管理:班主任或者管理员对班级、学生的管理:添加、导入、删除、调班、修改密码、修改在校离校情况、查看历史成绩等操作。学科教师:学科和学科教师管理:添加、修改、删除学科;修改学生的教师。教师管理:对教师进行添加、导入、修改、删除、设置权限、所教科目等操作。权限管理:添加、修改、删除教师用户组权限。登录:教师、学生都是同一页面登录,学生以学号和密码登录,登录后可以查询历史成绩。安装方法: 1、附加SQL2005数据库:RP2011t.mdf 。 2、修改Web.config里面的数据库用户和密码 3、文件放置到虚拟目录中进行访问,如果所在分区是NTFS格式,请设置具有读写的权限; 4、如果是旧版本升级可以不用修改数据库,只要运行一次updata.aspx就可以了,运行后可以删除这个文 件。 5、管理员登录账号:admin 密码:admin 6、登录后添加班级、学生、科目、教师...... 7、Excel导出功能服务器需要如下设置: Asp.NetExcel操作权限的问题 由于Excel的DCom组件权限不足所引起的,所以按照原来的步骤进行设置,如下所示:1:在服务器上安装office的Excel软件; 2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"; 3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"; 4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹 出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框; 5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"; 6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的" 安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本 地激活"权限。在XP系统和2000系统中添加ASPNET用户; 7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框 中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限.注意:其中第5步是必须的,否则会出现以下错误:内存或磁盘空间不足,Microsoft Office Excel 无法再次打开或保存任何文档。
星空成绩管理系统是一套专门用来满足高中、初中、小学成绩统计、分析的网站应用。 星空成绩管理系统 1.05 更新记录: 1、2011年11月19日完善教师、学生的添加功能,禁止使用重复账号或者学号; 2、2011年11月19日完善删除班级自动删除学生等信息的功能; 3、2011年11月19日完善了原始成绩导入导出的功能; 4、2011年11月20日修改了多处错误; 5、2011年11月20日修正了删除考试时没有删除考试统计的问题。 6、2011年11月21日系统更名为:星空学业评价系统。 功能特色: 一、长期记录学生成绩,生成曲线图表; 二、添加考试简便,可直接以Excel成绩表生成考试; 三、生成的统计分析详细全面。 成绩管理: 1、通过Excel导入导出学生成绩、通过考号录入学生成绩。 2、统计学生成绩、将统计结果导出网页和Excel 统计项目主要有: a、分班统计学生总分、平均分、班排名和级排名; b、分学科统计班和全级的总分、平均分、各分数段(50分以下、50-60分、60-70分、70-80分、80-90分、90-100分)、低分人数、合格人数、优秀人数、高分人数、低分率、合格率、优秀率、高分率、四率和、四率一分; c、统计各班和全级的平均分、各分数段(450分以下、450分以下、540-630、630-720、810-900)、低分人数、合格人数、优秀人数、高分人数、低分率、合格率、优秀率、高分率、四率和、四率一分。 3、修改&设置: a、学科满分的修改; b、分班级添加或者删除考试学生; c、随机生成考试学生的考号、从Excel文件中导入考号、导出考生信息。 添加考试: 添加方式一:以系统学籍和系统学科数据为基础进行添加。 添加方式二:直接导入已经考完试有成绩的数据表,导入的数据如果和系统的学籍或者学科相同,程序将自动关联,例如学生的学号和系统的一至,成绩将自动记录到该学生名下。导入的数据也可以系统中没有的学生、班级或者学科,但这样学生查不了成绩,可以用于临时对某个考试成绩进行统计,获取统计表,比如用于外校的成绩统计。 学生管理: 班主任或者管理员对班级、学生的管理:添加、导入、删除、调班、修改密码、修改在校离校情况、查看历史成绩等操作。 学科教师: 学科和学科教师管理:添加、修改、删除学科;修改学生的教师。 教师管理: 对教师进行添加、导入、修改、删除、设置权限、所教科目等操作。 权限管理: 添加、修改、删除教师用户组权限。 登录: 教师、学生都是同一地方登录,学生以学号和密码登录,登录后可以查询历史成绩。 安装方法: 1、附加SQL2005数据库:RP2011t.mdf 。如果是旧版本升级可以不用修改数据库,只人运行一次updata.aspx就可以了,运行后可以删除这个文件。 2、修改Web.config里面的数据库用户和密码 3、文件放置到虚拟目录中进行访问 管理员登录账号:admin 密码:admin 4、Excel导出功能服务器需要如下设置: Asp.NetExcel操作权限的问题 由于Excel的DCom组件权限不足所引起的,所以按照原来的步骤进行设置,如下所示: 1:在服务器上安装office的Excel软件; 2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"; 3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"; 4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应用程序属性"对话框; 5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"; 6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限。在XP系统和2000系统中添加ASPNET用户; 7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限. 注意:其中第5步是必须的,否则会出现以下错误: 内存或磁盘空间不足,Microsoft Office Excel 无法再次打开或保存任何文档。 ? 要想获得更多的可用内存,请关闭不再使用的工作簿或程序。 ? 要想释放磁盘空间,请删除相应磁盘上不需要的文件。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧