一段vb程序,两个问题,一个是DataGrid的邦定,一个是连接远程数据库

dragon1982 2006-04-21 03:48:16
Dim mySql As String
Set myConn = New ADODB.Connection
myConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Pwd=laputa;Initial Catalog=qf_sdwj;Data Source=\\192.168.1.33\laputa;packet size=4096"
myConn.Open
Set myRecord = New ADODB.Recordset
mySql = "select ID,UserName,Company,Address,Postalcode,Network,B1,ReadDate,LoginName,Password,ValidDate,pc from u_user_sdwj where " & Combo1.Text & " like '" & Trim(searchtext.Text) & "'"
myRecord.Open mySql, myConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = myRecord
DataGrid1.Refresh
myConn.Close
数据库在服务器上,我这个样子写Data Source=\\192.168.1.33\laputa访问不到数据库,想问一下,远程连接数据库怎么做。
Set DataGrid1.DataSource = myRecord,DataGrid绑定不显示,提示实时错误“7004”,行集合不能作为标签,想请教一下DataGrid的绑定怎么写。谢谢
我第一次用vb6写数据库程序,很多还不是很明白,请大家帮帮忙
...全文
219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon1982 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Data Source=192.168.1.33\laputa成功了!呵呵,谢谢大家帮忙!
oxfordxyc 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,搂住用的是SQL SERVER 数据库

还是连接字符串的问题
Snoworld 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim ConnStr, SSql As String
Dim I As Integer
ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="\\192.168.1.1\共享文件夹名\Test.mdB" & ";Persist Security Info=False"
'Conn.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "Select * From TB", ConnStr, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
faysky2 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再试:
myConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=laputa;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=qf_sdwj;Data Source=192.168.1.33"
province_ 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=SQLOLEDB.1; Data Source=server_name_or_address; Initial Catalog=database_name; User ID=username; Password=password;
lsftest 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先在系统控制面板的odbc数据源里试试连接数据库,然后参考它的连接字符串。。。
dragon1982 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,DataGrid的问题已经结决,但是连接远程数据库还是不可以的,还有什么写法么?在.net里面 Data Source=\\192.168.1.33\laputa是可以做到的 ,为什么vb不行呢?
faysky2 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Set DataGrid1.DataSource = myRecord,DataGrid绑定不显示,提示实时错误“7004”,行集合不能作为标签,想请教一下DataGrid的绑定怎么写。
----------------------
绑定的代码没错,不过用DataGrid来显示数据时,需要设置客户端游标,否则会报你所描述的错误:

......
myRecord.CursorLocation=adUseClient '打开记录集前先设置客户端游标
myRecord.Open mySql, myConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = myRecord
DataGrid1.Refresh
'myConn.Close '<---------注意,这句必须注释掉,否则你是看不到数据的
......

DataGrid显示数据的时候,不能把记录集关闭,也不能把数据库连接关闭,否则DataGrid不显示数据
faysky2 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
myConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Pwd=laputa;Initial Catalog=qf_sdwj;Data Source=192.168.1.33;packet size=4096"



dragon1982 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙了,谢谢

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧