请教:用JAVA怎样定期的检测WEB 服务器是否开着呢?

k2008 2006-04-21 04:42:36
公司的服务器用JRUN,公司想写个程序,每隔几分钟就检测下Jrun是否还开着,如果DOWN的话,就自动发个email给维护人员,好让他们及时去重新启动jrun.
用JAVA是怎样检测WINDOWS的某个服务service是否还开着的?那个高手写过类似代码呢?可否指点一下?
...全文
200 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
procz 2006-04-22
顶一下,我觉得这个问题比较麻烦.希望有高手能解答.

服务器down掉有几种可能,每种可能有不太一样,不知如何监控.目前我采取监控日志变化的方式来:

如果超出一段时间日志没有变化,就重启7
  • 打赏
  • 举报
回复
k2008 2006-04-22
多谢楼上两位先
lcllcl987(毛爷爷) :
我也有和你类似的思路,但我希望是写成个桌面程序,这样就可以脱离WEB服务器独立运行。服务器是有几个状态,除了活动状态和DOWN掉状态,还可能死锁等,如果死锁阻塞的话,其进程仍然在的,所以不能凭WEB服务器的进程是否存在来判断WEB服务器是否瘫痪。我的想法是,写成个桌面程序(我想用VB写,因为用JAVA写麻烦),每隔几分钟就访问WEB系统的某个页面,如:http://127.0.0.1:8080/index.jsp.如果连续5次无响应,则认为是瘫痪了,这时就按事先设置好的EMAIL地址,发瘫痪信息EMAIL出去给技术人员,让他们重新启动服务器。
我这样的思路会不会有什么问题呢?大家给点建议吧
  • 打赏
  • 举报
回复
lcllcl987 2006-04-22
老兄,我写过和你的需求很像很像的东东 :
监控一个web服务的讨论(如果weblogic服务死掉了,让其自动启动),
分析过程和源代码在此:
http://blog.csdn.net/lcllcl987/archive/2005/07/21/430797.aspx
有问题请留言
  • 打赏
  • 举报
回复
k2008 2006-04-21
因为有时服务器瘫痪没响应,而技术人员又不知道,经常收到客户投诉。希望能写个程序判断JRUN是否处于瘫痪状态,如果是的话就自动EMAIL通知技术人员,以方便能及时重新启动一下

该怎样做呢?高手门帮下忙啦


  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java EE
加入

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-21 04:42
社区公告
暂无公告