怎样用vs2003做自带框架的安装包?

churujianghu 2006-04-21 06:13:54
vs2003做的安装包不能包含.net框架
...全文
351 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
churujianghu 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不要就net framework c# 就太完美了!
churujianghu 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道vs2003做的安装包不能把.net的应用程序和dotnetfx.exe打包成一个setup.msi 并且自动检测系统是否装了.net framework了吗!!
aspdotnet2005 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在发布软件的时候有个信赖项什么东东的,加上Dotnetfx.exe就可以了,安装时会自动检测系统是否装了.net framework
aqinag 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/langtool/vsdotnet/usvs04j7.mspx

去这儿看看吧 自定义msi安装.

讲的很详细
churujianghu 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不能生成一个install.msi啊!
Radar2006 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
制作自己的native安装程序
如果我们要把自己的.NET程序发布到目标机器上,同时我们不确定该目标机器是否已经安装了.NET Framework, 那我们就需要自己设计一段unmanaged代码,来判断目标机器是否安装了.NET Framework, 如果没有,则运行Dotnetfx.exe安装.NET Framework, 然后利用Windows Installer安装自己的程序。
在MSDN的下面网页上,我们可以获得一个使用unmanaged C++实现的安装程序和它的源代码:
http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?URL=/code/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/830/msdncompositedoc.xml
1. 在CSettings class中,通过读取"settings.ini",获得您自己的MSI安装文件和dotnetfx.exe的路径,以及其他您自己的设置。(比如.NET Framework的语言版本)
GetCaptionText(void)
GetDialogText(void)
GetErrorCaptionText(void)
GetIniName(void)
GetProductName(void)
Parse()函数用来解析settings.ini文件。
2. 在Main.cpp文件中,全局函数FxInstallRequired()判断是否要在目标机器上安装.NET Framework. FxInstallRequired()会检测下面的注册表键值和dotnetfx.exe的版本和语言设置。
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v1.0
3.如果需要安装.NET Framework, 在全局函数ExecCmd()中调用下面的命令silent安装dotnetfx.exe:
dotnetfx.exe /q:a /c:"install /l /q"
4。 在ExecCmd()全局函数中调用下面的命令安装您自己的MSI文件:
msiexec /i <your MSI file> REBOOT=ReallySuppress
Radar2006 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发布.NET Framework
.NET Framework 1.1提供一个用来重新部署.NET的exe文件:Dotnetfx.exe. 它包含了Common Language Runtime和其它.NET程序运行时必不可少的内容。
我们可以从下面的站点下载该exe文件:
http://msdn.microsoft.com/downloads/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/829/msdncompositedoc.xml
同时,我们也可以在VS.NET安装CD或者DVD中找到该文件。
我们可以通过多种方式来通过运行Dotnetfx.exe把.NET Framework部署到目标机器上:
1. 通过Microsoft Systems Management Server部署。
2. 通过Active Directory部署。
3. 使用第三方工具。
具体的信息,我们可以参阅下面的文章:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnnetdep/html/redistdeploy.asp

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧