关于xml对象流的接收问题

y22983531 2006-04-22 11:37:44
服务端:
ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(socket.getOutputStream());
//生成xml文件
build.createXMLByCode("",String.valueOf(LinkmanException.SERVER_BUSY));
//输出xml文件对象
out.writeObject(build.getXMLDocument());

客户端:
ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(socket.getInputStream());
SAXReader saxReader = new SAXReader();
Document document = saxReader.read(ois);

每次在执行到Document document = saxReader.read(ois);就出异常:
org.dom4j.DocumentException: Error on line 1 of document : 缺少文件根组件。 Nested exception: 缺少文件根组件。
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:246)
at com.surge.ldap.client.run(client.java:72)
Nested exception:
org.xml.sax.SAXParseException: 缺少文件根组件。
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(Unknown Source)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:323)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:246)
at com.surge.ldap.client.run(client.java:72)
Nested exception: org.xml.sax.SAXParseException: 缺少文件根组件。
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(Unknown Source)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:323)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:246)
at com.surge.ldap.client.run(client.java:72)

这到底是什么原因呢,我用Document doc = (Document)ois.readObject();也不行
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y22983531 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁对这方面熟一点啊》?
y22983531 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是dom4j的document对象生成后不能直接解析,是否还需要设置xml的头呢?如果是那么怎么设置呢,没有找到方法
y22983531 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我根据这个doc对象生成的xml文件可以用同样的方法正常解析,这样又怎么解释呢?
killme2008 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是XML文件格式有问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧