分页问题?急!!!

true_mariner 2006-04-22 12:44:28
请大家帮忙看一下,下面的这段代码为什么不能实现分页效果,每次总是显示前两条信息,点击下一页或上一液,显示的还是登陆界面时的两条信息,不能实现分页,请大家指点!!
<?php
include("connect.php");
$db="sw";
$table="ssww";
$result1 = @mysql_select_db($db);
$str_sql = "select * from $table";

$str=mysql_db_query($db,$str_sql);
$num_records=@mysql_num_rows($str);
$num_to_show=2;
$str_sql="select * from $table order by id desc";
if(!$init_record)$init_record=0;
$str_sql.="limit $init_record,$num_to_show";
$fields=@mysql_list_fields($db,$table);
$num_fields=@mysql_num_fields($fields);
$result=@mysql_query($db,$str_sql);
$records=@mysql_num_rows($result);
echo "$table"."中现有"."$num_records"."条记录";
echo "<table border=1><tr>";
for($j;$j<$num_fields;$j++)
{
$field=@mysql_field_name($fields,$j);
echo '<th>$field</th>';
}
echo '</tr>';
for($i=0;$i<$records;$i++)
{
echo '<tr>';
$record = @mysql_fetch_object($result);
for ($j=0; $j<$num_fields; $j++)
{
$field = @mysql_field_name($fields, $j);
echo '<td>'.$record ->$field.'</td>';
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
$next_record=$init_record+$num_to_show;
if($next_record>$num_records)$next_record=$num_records;
$prev_record=$init_record-$num_to_show;
if($prev_record<0)$prev_record=0;
echo '<br>';
$link_order1="init_record=$next_record";
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=$link_order1\">下一页</a>";
$link_order2="init_record=$prev_record";
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=$link_order2\">上一页</a>";
?>
...全文
329 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
true_mariner 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗?
山野居士913 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
session_start();
require ('db_connect.php');
if(!isset($_SESSION['Adm'])) {
echo "<p align=center>";
echo "<font color=#FF0000 size=5><strong><big>";
echo "您还没有登录,请<a href='AdminLogin.php'>登录</a>后再操作!";
echo "</big></strong></font></p>";
exit();
}

?>

<?
// 定义每页显示的条数,如果总留言条数大于它,则分页显示
$page_size=5;

if( $num <=$page_size ){
$page_count = 1;
}

if( $num % $page_size ){

$page_count = (int)($num / $page_size) + 1;
}
else{
$page_count = $num / $page_size;
}

if( isset($_GET['page']) ){
$page = intval( $_GET['page'] );
}
else{
$page = 1;
}

echo "</td></tr></table></td></tr>";

echo "<tr><td>";
//这个根据你自己的程序来改
$sqlpage="select * from yuangong where number order by number limit ".($page-1)*$page_size .", $page_size";
$re_page=mysql_query($sqlpage,$conn) or die ("查询数据失败: ".mysql_error());
echo "<table border=1 width='100%' cellspacing=0 align=center bgcolor=#BEDEDE>";
echo "<td align=center bgcolor=#DFDFDF>工号</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>姓名</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>性别</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>文化程度</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>家庭住址</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>联系电话</th>";
echo "<th align=center bgcolor=#DFDFDF>岗位</th>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
while($row=mysql_fetch_array($re_page)){

echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[number]</td>";


$reply_sql="select * from yuangong where number='$row[number]'";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[name]</td>";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[sex]</td>";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[wenhua]</td>";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[home]</td>";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[ph]</td>";
echo "<td align=center bgcolor=#FFFFFF>$row[postion]</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
echo "<h1></h1>";
// 如果页数大于1,列出所有页数
echo "<tr><td align=center ><table width='100%'><tr><td align=center>";
if($page_count>1){
// display the page number list
echo "页数: ";
for ($j=1;$j<=$page_count;$j++){
if($j==$page){
echo "$j ";
}
else{
echo "<a href=?page=$j>$j</a> ";
}
}
echo "</td></tr></table></td></tr>";
}
?>
<p align="center"><font size="2">(每页显示5条记录)</font></p>

true_mariner 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家,谁有成功的分页代码,请直接贴上来,让我借鉴一下,小第在这里谢了!!!!!!
true_mariner 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分页问题还是没有解决,请大家帮帮忙,我的代码出了什么问题加入了$init_record=$_GET['init_record']; 怎么还是不翻页呢 ???急!!!!!!!
iasky 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ifin.net.tw/adodb/adodb_tutorial_gb.htm

ADODB 入门
iasky 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb有中文手册,你网上搜索以下

adodb的网站是http://adodb.sourceforge.net/
true_mariner 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb里面有分页的代码 可以参考
-----------------------------
这个网址是什么呀?是www.adodb.net吗?全是英文呀!有中文的吗?看起来太累!
lightninga 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=2\">下一页</a>";
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=1\">上一页</a>";

$get_init_record = $_GET['init_record'] ;
$num_to_show = 20*$get_init_record;
$init_record = $num_to_show - 19 ;
$str_sql.="limit $init_record,$num_to_show";
Candy38 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$init_record=$_GET['init_record'];
if(!$init_record)$init_record=0;
$str_sql.="limit $init_record*$num_to_show,$num_to_show";

$next=$init_record+1;
$before=$init_record-1;
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=$next\">下一页</a>";
$link_order2="init_record=$prev_record";
echo "<a href=\"fenye.php?init_record=$before\">上一页</a>";
yibotiemen 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
error_reporting(E_ALL);
haihaiff 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb里面有分页的代码 可以参考
true_mariner 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,请问怎么打开调试信息,每次出错时页面都是一片空白,怎么能显示出错提示呢?请各位帮忙?
true_mariner 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么关呀?
intereye 2006-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一片空白是出错了~~~
你在配置文件里把错误屏弊关掉再看~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧