VB.NET中怎么能在按钮下做一个事件将照片添加到人事管理软件的个人详细资料中?请教高手!40分!

nmgwolf 2006-04-23 05:02:46
另外,怎么在数据库中怎么建立图片的存储区?是在SQLSERVER中!我做了一个人事管理软件,要求要有个人的照片管理!请问怎么添加?多谢个为高手!
...全文
240 14 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wxshzf 2006-11-02
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
sx_lxh 2006-04-25
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=2A5DD7C6-A45A-48AB-A2E8-342A29F17506
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=ECD9AE16-8FF0-4A1C-9B9F-5E8B641CB1B1
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=EY1XLDYV-PIDF-43LO-1WFL-FMY5ALE1F635
向SQL Server数据库添加图片
从SQL Server数据库提取图片并显示在DataGrid
在SQL Server中保存和输出任意类型的文件
  • 打赏
  • 举报
回复
Seraph2008 2006-04-25
前面有人提过这问题吧。人家不建议将图片存入数据库,不过我觉得象人头像照片这样的数据(文件size不大),应该还是可行的。
  • 打赏
  • 举报
回复
nmgwolf 2006-04-25
各位高手我把你们提供的建议都试验了一遍,好像不好用!希望高手指点!
  • 打赏
  • 举报
回复
slin60 2006-04-24
就是把图片变为字节数组,然后把字节数组放入数据库就行了
copico(苦涩)说的那样差不多了
  • 打赏
  • 举报
回复
feiren1421 2006-04-23
存地址吧,...
  • 打赏
  • 举报
回复
copico 2006-04-23
'把图片读到字节数组
Dim fs As New IO.FileStream("d:\123.jpg", IO.FileMode.Open)
Dim by() As Byte
ReDim by(fs.Length)
For i As Integer = 0 To fs.Length - 1
by(i) = fs.ReadByte()
Next
fs.Close()

'把by数组写入到图片
Dim fs2 As New IO.FileStream("d:\123.txt", IO.FileMode.OpenOrCreate) '一定要用一个文件中转?高手帮忙
For i As Integer = 0 To by.Length - 1
fs2.WriteByte(by(i))
Next
Dim image As Image = image.FromStream(fs2)
Image.Save("d:\234.jpg")
fs2.Close()
怎么才能让一个byte数组直接转成stream的形式,而不要文件中转
  • 打赏
  • 举报
回复
copico 2006-04-23
'把by数组写入到图片 (上面定怕我发现显示的图片没有图象)
Dim fs2 As New IO.FileStream("123.jpg", IO.FileMode.OpenOrCreate)
fs2.SetLength(by.Length)
For i As Integer = 0 To by.Length - 1
fs2.WriteByte(by(i))
Next
Dim image As Image = image.FromStream(fs2)
image.Save("234.jpg")
fs2.Close()
  • 打赏
  • 举报
回复
copico 2006-04-23
晕,楼上的,如果是两个internet网络的计算机,你不用数据库,你去拷拷去

LZ说的是要存入数据库,然后再读出来
  • 打赏
  • 举报
回复
sz_lgp 2006-04-23
楼上的ok!
  • 打赏
  • 举报
回复
copico 2006-04-23
'把图片读到字节数组
Dim fs As New IO.FileStream("d:\123.jpg", IO.FileMode.Open)
Dim by() As Byte
ReDim by(fs.Length)
For i As Integer = 0 To fs.Length - 1
by(i) = fs.ReadByte()
Next
fs.Close()

'把by数组写入到图片
Dim fs1 As New IO.FileStream("d:\234.jpg", IO.FileMode.OpenOrCreate)
For i As Integer = 0 To by.Length - 1
fs1.WriteByte(by(i))
Next
fs1.Close()
  • 打赏
  • 举报
回复
HGSWK 2006-04-23
用我得方法,不用中转哈,而且代码量是最少的
  • 打赏
  • 举报
回复
HGSWK 2006-04-23
比如要把图片从d:\123.jpg放到e盘下,直接代码:My.Computer.FileSystem.CopyFile("d:\123.jpg", "e:\123.jpg", FileIO.UIOption.AllDialogs, FileIO.UICancelOption.DoNothing),就一行就搞定
  • 打赏
  • 举报
回复
0101314f 2006-04-23
你总得把图片显示吧,从picture入库不就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB
加入

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-23 05:02
社区公告
暂无公告