求简单SQL语句。。。在线等啊!!

wxzcwxzc 2006-04-23 08:31:43
a b c d
1 2.5 3 5
3 3.5 1 1
5 3 2 4

表名为item
1.要在abcd中取出最大的一个,使此行的其他列设为此数,比如第一行都为5,第二行都为3.5。
2.让a列等于b列乘以0.9,结果保留2位小数,采用进位制
3.让a列等于b列乘以0.95,结果保留2位小数,采用四舍五入

本人太菜,不懂SQL,高手指导!!谢谢!!!
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingyun67 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @t table(a numeric,b numeric,c numeric ,d numeric)
insert into @t select 1,2.5,3,5
union all select 3,3.5,1,1
union all select 5,3,2,4

--2.让a列等于b列乘以0.9,结果保留2位小数,采用进位制
select a=round(b*0.9,2) from @t
--3.让a列等于b列乘以0.95,结果保留2位小数,采用四舍五入
select a=round(b*0.95,2) from @t
itblog 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~发错地方了~不好意思~
itblog 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.OleDb;
namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{

//以下是连接SQL2000
/*SqlConnection conn=new SqlConnection("server=localhost;Initial catalog=NorthWind;user ID=sa;password=;");
conn.Open();
SqlCommand cmd=conn.CreateCommand();
cmd.CommandText="select * from Customers";
cmd.CommandType=CommandType.Text;
SqlDataReader reader=cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);*/

string output;
while(reader.Read())
{
output=string.Format("custormer {0}:{1} works for {2}",reader.GetString(1),reader.GetString(2),reader.GetString(3));
Console.WriteLine(output);
}
}
}
}



是这样的例子吗?
artoksxb 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wxzcwxzc 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。qingyun67(benben兔)帅哥。。表格有很多行。。不固定那。。。你这个是固定这三行选出最大的吧?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧