三处小错误没弄明白

hailun 2006-04-23 11:18:24
System.err.println 与 System.out.println 的区别是什么???
查过api了,好像差不多呀,不过err里说到out已经重定向什么什么了,没有看明白什么意思
如:
System.err.println("执行查询有错误"+e.getMessage());
System.out.println("执行查询有错误"+e.getMessage());


NULL与""区别一直没有搞懂


public sqlBean(){ // 构造函数
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance(); //提示我:此行的多个标记未处理异常
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.print("加载驱动器有错误"+e.getMessage());
System.out.print("执行插入有错误"+e.getMessage());
}
}
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailun 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

RequestDispatcher rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/errorpage.jsp");
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/errorpage.jsp");
这二个怎么区别呢
CristinNa 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println()只能将信息打印到控制台
System.err.println()不但可以将信息打印到控制台还可以将信息写入文件中

NULL表示一个对象的引用是为空地址,即指向一个空地址,没有为此对象分配内存
""表示一个对象中的值是空字符串,但是还是为此对象分配了内存

forward表示请求转发,可以从转发后的页面得到转发过来的参数的值
sendRedirec表示重定向,强制跳转,不能获得跳转后的页面的值

hailun 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫当前上下文
什么叫外部上下文呢
hailun 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
oiibyl 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题提得好,很想知道这个答案
hailun 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就如上面那个,那二个都是输出呀
没有看出有什么不同的呀
dreamcs 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system有三个静态的类
err,out.in,
err是error的意思,是用来输出错误的
hailun 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友们
大伙给讲一下
RequestDispatcher rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/errorpage.jsp");
rd.forward(req, res);
这个吧
dreamcs 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = null,single是一个对象,它保存一个引用,把a赋成null的意思是a不指向任何一个引用,
引用就像c中的指针,保存一个地址
fish3393trans 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好!我个人觉得null和""的区别是,例如:String a = null;这样定义a说明内存并没有给分配内存直到a = "1"才分配空间,而String a = "";则说明内存已经给a分配了空间.我个人这样认为,还请各位高手指点.
葫芦的世界 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedirec 一般不要用。容易出问题。
hailun 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题
RequestDispatcher rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/errorpage.jsp");
rd.forward(req, res);

response.sendRedirect()这个有什么区别吗,上面的是固定的写法吗

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧