SOS!!!!!!C++程序无法在VC++2005里编译!!!!

friend43 2006-04-23 11:27:54
我在VC++2005里新建了个Win32控制台的应用程序项目,里面是空项。然后在头文件里写了“#include <iostream.h>;在源文件里写了下面的源代码:
void main()
{
int a1=10, a2=20;
a1=a1+a2;
a2=a1-a2;
cout<<"a1="<<a1<<endl;
cout<<"a2="<<a2<<endl;
}
但我在编译的时候系统告诉我:error C2065: "cout": 未声明的标识符
error C2065: "endl": 未声明的标识符
请高手帮我看看是怎么回事?急死人了!!!!
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamdavid0123 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最顶头的两句预编译命令顺序不可以错
iamdavid0123 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdfx.h"//不知道右没有拼写对,新建一个项目就可看到这个
#include <iostream>
using namespace std;

//以下是你的代码,不会再有问题了
liu_tang 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC6,在头文件里写#include "iostream",原文件里写
#include "头文件名.h"
using namespace std;
void main()
{
int a1=10, a2=20;
a1=a1+a2;
a2=a1-a2;
cout<<"a1="<<a1<<endl;
cout<<"a2="<<a2<<endl;
}
没错,
不知道2005怎样,没用过
yilesoft 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过VS2005的东西,帮你顶一下
fireinsnow 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从2003开始就不支持iostream.h了吧,只支持iostream + using namespace std;
sanhua99999 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在#include <iostream.h>改称
#include <iostream>
并且在后边加上
using namepsace std;

或者std::cout这样的形式

最后是这样的
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a1=10, a2=20;
a1=a1+a2;
a2=a1-a2;
cout<<"a1="<<a1<<endl;
cout<<"a2="<<a2<<endl;
}

friend43 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过写在源文件里,但不可以,那样会出更多的问题
只见烟火飞扬 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>//写在源文件里不就可以了吗

或者#include "你的头文件"
friend43 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"这个是什么意思?我放到头文件里,还是老问题。晕死。难道VC++2005里不可以编译C++的程序?
ma100 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
friend43 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你说得写的
zsh_333 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行?不会吧,你是怎么写的?
friend43 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,而且错误更多了
lqbok 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧