用ado执行如下语句,出现2条相同的重复记录(很有难度哦)

jyzl_t 2006-04-23 12:28:50
用ado执行如下语句,出现2条相同的重复记录
INSERT INTO [tableName] SELECT F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8,F9,F10,F11,F12,F13,F14,F15,F16,F17,F18,F19,F20,F21,F22,F23,B1,B2,B3,B4,WP FROM [tableName2] IN 'E:\DISK.MDB' WHERE F1='7809600009'
谁知道如何解决
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DISTINCT 可能不行,试试用TOP 1
Snoworld 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
faysky2 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单步执行(按F8),看看该语句是不是被执行了两次
faysky2 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就奇怪了

....
MsgBox "准备插入数据!" '<----------直接运行看会不会有两次提示
...Execute "insert into ...."
jyzl_t 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我都查了记录确实没有重复的,不过我还是用DISTINCT 试了一下.问题依然存在
of123 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO [tableName] SELECT DISTINCT F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8,F9,F10,F11,F12,F13,F14,F15,F16,F17,F18,F19,F20,F21,F22,F23,B1,B2,B3,B4,WP FROM [tableName2] IN 'E:\DISK.MDB' WHERE F1='7809600009'
province_ 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定就是原始表里有重复记录
northwolves 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OR TRY:

INSERT INTO [tableName] SELECT DISTINCT F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8,F9,F10,F11,F12,F13,F14,F15,F16,F17,F18,F19,F20,F21,F22,F23,B1,B2,B3,B4,WP FROM [tableName2] IN 'E:\DISK.MDB' WHERE F1='7809600009'
northwolves 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的表里满足以下条件的记录有两条,换个F1查询值试试:

[tableName2] IN 'E:\DISK.MDB' WHERE F1='7809600009'
jyzl_t 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只执行了一次.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧