请问在DELPHI中如何将TIF格式转换成JPG格式

itGenius 2006-04-24 09:57:31
在DELPHI中如何将TIF格式的文件转换成JPG格式文件呀.
主要是为了减少TIF文件的大小.
...全文
2030 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herryjin 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+ 只要设置一下CLSID就行了
zzwu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI支持JPG,但不支持TIF格式.
要自己写一个程序,将TIF格式的文件转换成JPG格式文件,谈何容易?
但你可以设法从第三方寻找支持,建议你在网上找.

SonicX 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要找个支持TIF的单元,然后把TIF图像映射到BMP对象再转到JPEG对象
给出一个BMP到JPG的方法
procedure BMP2JPG(BMPFile:string);
var
BMP:TBitmap;
JPG:TJPEGImage;
JPGFile:string;
begin
BMP:=TBitmap.Create;
JPG:=TJPEGImage.Create;
try
BMP.LoadFromFile(BMPFILE); //载入BMP文件
BMP.PixelFormat:=pf24bit;
JPG.Assign(BMP); //映射到JPEG单元
JPG.CompressionQuality:=100; //压缩设置
JPG.Performance:=jpBestQuality;
JPG.Compress; //开始压缩
JPGFile:=ChangeFileExt(BMPFile,'.jpg'); //修改文件扩展名为JPG
JPG.SaveToFile(JPGFile); //保存
finally
JPG.Free; //释放
BMP.Free;
end;
end;
itGenius 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都去哪里了呀

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧