如何让 datagrid 的sex 列显示为 “男” 或 “女”?

zhmvb 2006-04-24 10:44:44
sql="select id,sex from address"
其中sex是bit型,结果显示为 ture 或 false

请问,在不改变sql的条件下,把这个 “select id,sex from address” 语句产生的数据源放到 winform 中 datagrid里,如何让 datagrid 的sex 列显示为 “男” 或 “女”?
...全文
169 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copico 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把字段类型弄成一样再付值嘛
vfan2010 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复


--Cost:wht
--Select a single sheet
CREATE PROCEDURE sp_student_selectAsId
@stuId varchar(15)

AS
BEGIN


select stuId,
stuName,
stuSex= case stuSex when '0' then '男' else '女' end ,
stuStatus=case stuStatus when '0' then '没有考试' when '1' then'考试中' when '2' then '已考试' end,
stuPwd
from student
where stuId=@stuId

END
GO

这是我项目里面的一个存储过程,你看一下就知道了。
boblaile 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留名关注
zhmvb 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 苦涩
dt.Rows(0).Item(0) = "男" 这样是错误的,字段类型不一样
intern9901 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用自定义的columnstyle是最好的解决方案。也许你需要一个ComboxColumnStyle,这样的示例在网上很多的
copico 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dt As New DataTable
adp.Fill(dt)

If dt.Rows(0).Item(0) = "1" Then
dt.Rows(0).Item(0) = "男"
Else
dt.Rows(0).Item(0) = "女"
End If


DataGrid1.DataSource = dt
zhmvb 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
zhmvb 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哭啊,在不改变sql的条件下,怎么让sex列中的数据显示为“男”或“女”?
cfreez 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dgcs as dataGridColumnStyle
dgcs.mappingname = dataset.table("表名").column("列名")
dgcs.header text = "男"
copico 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select id,sex if sex = 1 then as 男 else as 女 from address"

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧