请问如何能够根据ip地址获取地域信息,多谢

just4zzfer 2006-04-24 11:51:46
如题:
请问如何能够实现像qq里那样,通过用户的ip地址获取他的地域信息,比如获取了某个用户的ip:xxx.xxx.xxx.xxx后我就可以知道他是哪里人,比如山东,辽宁等.最好还能够知道他的网络运营商是谁网通?电信?
因为要做流量统计,所以需要用到以上功能.无论什么实现方法都可以,java语言或者javascript脚本都可以.
请高手指点,谢谢.
...全文
419 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwlk 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主: ip查询地址已改

详请见:http://x2x.c06.net/



java.net.URL url=new java.net.URL("http://x2x.c06.net/?from=ip&to=address&call=ON&content=127.0.0.1");//127.0.0.1可换为任意IP
java.io.InputStream is=url.openStream();
StringBuffer sb=new StringBuffer();
int value=0;
while((value=is.read())!=-1)
{
sb.append((char)value);
}
is.close();
String address=new String(sb.toString().getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

System.out.println(address);//
just4zzfer 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还有一个问题,就是iwlk的方法好像不能对获取的信息进行分析,因为没有固定的格式,譬如,没有方法从获取的地域信息中,清晰的分出地域,网络服务商,甚至还包括单位名称。这样的话,对于大量的访问就没有价值了。因为需要对访问的ip进行分析。有谁知道这个问题怎么解决请通知我,多谢了。
我的msn:jianglei@ninetowns.com
just4zzfer 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iwlk的方法我已经测过了,确实可以使用,有想使用的朋友可以去这里找一些ip来测一下:
http://www.xjzp.com/all100Count/static/vistip.asp
其中有些ip甚至可以获取到是某个公司的地址,非常感谢iwlk,还有k7sem()朋友。
lilijr 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
just4zzfer 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试一下iwlk方法,我开始也感觉需要数据库,因为网上有这样的资源(已经有人维护过的不同的网络服务商自己的网段信息,也有用于对这个数据库进行解析的代码),不过我希望能用一个不需要数据库的方法,多谢iwlk.
如果有需要这个数据库的朋友可以去这里下载http://www.cz88.net/fox/ 这个数据库里维护了26万多条ip信息。
代码可以去这里下载http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=131912
他的数据库维护在一个.dat文件里,需要用上面的代码进行解析,我正在调试。
iwlk 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获得 网络运营商? 这个我也想知道.
iwlk 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复k7sem() :

我这种方式不需要数据库
iwlk 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据ip获得地区,java版,代码如下:

String ip="127.0.0.1";///可以换成任意ip

java.net.URL url=new java.net.URL("http://site.c06.net/jsp/count/ipquery.jsp?community=site_c06&ip="+ip+"&act=brachylogy");
java.io.InputStream is=url.openStream();
StringBuffer sb=new StringBuffer();
int value=0;
while((value=is.read())!=-1)
{
sb.append((char)value);
}
is.close();
String address=new String(sb.toString().getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

System.out.println(address);//
贝壳鱼 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这得需要个数据库
iwlk 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://site.c06.net/jsp/count/ipquery.jsp?community=site_c06

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧