函数问题

KL2 2006-04-24 12:01:46
以一个函数为例
function TfrmMain.func(i: integer): integer;
begin
Result := i + i;
end;
我想写成这样
function TfrmMain.func(i: integer; iResult: integer): integer;
然后返回值在iResult里。
也就是原来的函数这样调用:
iResult:= func(1);//iResult = 2
但我想这样用
func(1,iResult);//iResult =2
这个函数应该怎么写?
...全文
86 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cuteant 2006-04-24
同意楼上的说法,改为Var iResult就可以直接修改了
  • 打赏
  • 举报
回复
goldli 2006-04-24
把iResult改下,改成 VAR iResult:integer
  • 打赏
  • 举报
回复
gulf1234 2006-04-24
不明白,你是不是要实现递归啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
KL2 2006-04-24
如果加了var呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
cuteant 2006-04-24
如果是TStringList,不需要Var就可以修改了
  • 打赏
  • 举报
回复
KL2 2006-04-24
原来StringList也可以,只是我写高错了名字,现在可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
cuteant 2006-04-24
StringList是指针,不同于普通的变量
把你写的贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
KL2 2006-04-24
可以了,谢谢高手解答
但我刚才用StringList作返回值却不可以。
为什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术区
加入

808

社区成员

Delphi 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-24 12:01
社区公告
暂无公告