??如何取得文件总数

hl2004 2006-04-24 05:14:37
这段代码是不是有问题啊,怎么不能取得总数呢?
<%
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db="Database/#upload.asp"
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&db&"")
set rs=conn.execute("select * from upload where PicSort="&request("PicSort")&" order by id desc")
dim totalPic
totalPic=rs.recordcount
%>
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbyhz 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hl2004 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里感觉到很温馨啊,有这么多热心帮助的朋友,呵呵,在这里学习真好,谢谢你们啦!!!希望以后也常常见到你们为我回帖呢!
jspadmin 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=select count(id) as newall * from upload where PicSort="&request("PicSort")&" order by id desc"

newall=rs("newall")
response.write newall
ybcola 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db="Database/#upload.asp"
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&db&"")
set rs=conn.execute("select * from upload where PicSort="&request("PicSort")&" order by id desc")
dim totalPic
totalPic=rs.recordcount
%>
楼主是取得记录总数,不是文件总数
conn.exeucte方法不会返回记录集的记录总数信息,所以你以上的代码得出totalpic为-1
改成
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
totalPic=rs.recordcount

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧