((a+b)*c or d>0) or a=e and e>f ----字符串截取的部题 ~~~急~~~~~~

aiunong 2006-04-24 05:54:00
如何把

((a+b)*c or d>0) or a=e and e>f

解析成 如下三个字符串
(a+b)*c or d>0

a=e

e>f

请大侠们给个算法,写成函数更好,拜托啦,各位。。。
谢谢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
384 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiunong 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiunong 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
aiunong 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,可以这们做啊,能否给个算法呢。
todouwang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否先找出所有的关键子,以这些关键字做分割符
jalphi 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
入栈,出栈好了,
aiunong 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hongmo(鸭鸭)

要通用的。

各位大侠们继续帮忙啊,顶着有分!!
todouwang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IP转化是用'.'分隔,你可以把关键字做一个数组,判断一下好了。
todouwang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
{
把一个字符串,左边补零到intFillCount长度
}

function funLeftFill(str: string; intFillCount: integer; intVec: Boolean = True): string; stdcall;
var i: integer;
begin
i := 0;

for i := 1 to intFillCount - length(str) do
if intVec then
str := '0' + str
else
str := str + '0';
Result := str;
end;
todouwang 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
{
把一个字符串IP,转化成INT64格式。
}

function funIPtoInteger(str: string): int64; stdcall;
var intDotCount: integer;
strSec: array[1..4] of string;
i: integer;
begin
i := 0;
intDotCount := 0;

for i := 0 to length(str) - 1 do
begin
if str[i] = '.' then
intDotCount := intDotCount + 1;
end;
if intDotCount - 3 <> 0 then Result := 0;
for i := 1 to 3 do
begin
strSec[i] := Copy(str, 0, Pos('.', str) - 1);
str := Copy(str, Pos('.', str) + 1, length(str) - 1);
end;

strSec[4] := str;

for i := 1 to 4 do
begin
strSec[i] := funLeftFill(strSec[i], 3);

end;

str := '';

for i := 1 to 4 do
str := str + strSec[i];

Result := strtoint64(str);
end;
aiunong 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就是要算法,可是怎么写啊,请楼上指点。有个例子更好!
hxshaou 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个算法吧。傻瓜试的
aiunong 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiirii 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=2370

解析和计算表达式,并以树状层次显示元素关系

这个东西应该是你要的

记得 数据结构(大学教材)那本书,很前就有这个例子
hongmo 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个特例呢?还是要通用的啊?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧