关于在服务端解压缩文件的问题

czjw 2006-04-24 07:09:42
我想通过asp调用服务器上的压缩文件,然后解压缩到服务器上指定的文件夹,方法我已经找到了:
方法一:(使用Cmd.exe和Winrar.exe解压缩)
<%
Mlpath="C:\Inetpub\wwwroot"   '存放RAR.EXE和CMD.EXE的路径
ylj=Server.mappath("Unzip")&"\"  '解压文件后所放的路径
ywj=Server.mappath("C:\Inetpub\wwwroot\compress.rar") '要解压的RAR文件
Set Shell = Server.CreateObject("WScript.Shell")
rarcomm= "C:\Inetpub\wwwroot\cmd.exe /c C:\Inetpub\wwwroot\Winrar.exe x -t -o+ -p- "
cmd=rarcomm & ywj & " " & ylj
RetCode = Shell.Run(cmd,1, True)
%>
方法二:(使用‘农民的ASP-Tools组件’)
<%
Set Obj = server.createobject(“XinKai.Tools”)
jy = Obj.UnZip("C:\Inetpub\wwwroot\compress.rar",Server.mappath("Unzip")&"\")
%>
以上两种方法通过IP地址访问均没有结果,也没有错误提示。
但是在‘上海先手信息科技有限公司’开发的asp调试工具里(ASPStudio)可以顺利实现解压缩,我怀疑是IIS的设置问题,尝试修改了一些设置,还是没有效果,在此请高手指点迷津。
...全文
271 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用PHP呵呵。~~
czjw 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
czjw 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无结果
czjw 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就这么难吗?自己再顶下
czjw 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to jspadmin(厦门阿笨狗http://www.pifoo.com java群20998878):
这些我都设置了,如果不是用‘上海先手信息科技有限公司’开发的(ASPStudio)调试工具,我都怀疑这段代码是错误的。
jspadmin 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本目录要有程序执行权限,同时,有目录写入权限
xxrl 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾 没有做过类似的咚咚
czjw 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下:(
czjw 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to superdullwolf(超级大笨狼,每天要自强,MVP):

NTFS格式的,权限是:完全控制
超级大笨狼 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是文件夹权限问题?
czjw 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法应该可行,关键是设置问题。。。。
meizz 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要知道winzip在命令行下面的参数
<script language="VBScript.Encode" runat=server>
set wshell = server.CreateObject("WScript.Shell")

wshell.run "D:\Progra~1\WinRAR\WinRAR.exe x "&server.mappath("search.rar")&" G:\Science_Site\ready\test",0,false
if issuccess=0 then
response.write "成功"
else
response.write "失败"
end if
</script>


wshell.run "D:\Progra~1\WinRAR\WinRAR.exe x "&server.mappath("search.rar")&" G:\Science_Site\ready\test",0,false
参数0表示不显示运行界面
1,表示显示运行界面
false表示不返回错误信息,结果为0
true表示返回
上面的测试可以通过
显示界面在服务器上好像不行

C:\Program Files\WinRAR>rar a xx.rar xx.flash
czjw 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我在XP和2003中都运行了,情况一样。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧