存储过程返回值

luck0235 2006-04-24 08:02:43
也就是一个分页功能,我想用存储过程得到一个DataTable的同时再返回一个记录总数,如:
create procedure test
(
@pagesize int ,
@pagenow int
)
as
select * from .....
return 100

现在我要用该存储过程得到一个DataTable,还要获取它的return值:
public DataTable MagListForBigKind(int pagesize,int pagenow,out int recordTotal)
{
SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter ("@pagesize",SqlDbType.Int) ,
new SqlParameter ("@pagenow",SqlDbType.Int) ,
new SqlParameter ("RETURN_VALUE",SqlDbType.Int,4,ParameterDirection.ReturnValue,false,0,0,String.Empty,DataRowVersion.Default,null)
};
parameters[0].Value = 10;
parameters[1].Value = 1;
parameters[2].Direction = ParameterDirection.ReturnValue;
recordTotal = Convert.ToInt32(parameters[2].Value);
return myRunProc("test",parameters);
}

现在获取DataTable没问题,但就是取不到存储过程return的100,哪儿写错了,请指点,搜了一下午也没找到答案,请帮忙,不甚感激!
...全文
207 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aspdotnet2005 2006-04-24
输出参数是个好选择
  • 打赏
  • 举报
回复
dutguoyi 2006-04-24
select 和 return不可能同时存在,因为那样的话return就没有意义了。
自己感觉是这个样子的。
  • 打赏
  • 举报
回复
beiouwolf 2006-04-24
@out int OUTPUT

AS

SET @OUT = 100

RETURN







dim param as new sqlclient.sqlparameter
sqlparameter.Direction = ParameterDirection.output
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
.NET社区

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-04-24 08:02
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。