散分,面试归来,想了解一下答案

guojs_1 2006-04-24 08:28:47
1 抽象类与接口的声明关键字分别是什么以及各自的特点
2 将字符集ISO-8859-1的字符串转化成字符集GBK,方法名为ConvGbk(string arg)
3 如何在HTML页面内引入Javascript 脚本文件
4 如何在HTML内嵌IFrame,如何访问IFrame.
5 常用Javascript浏览器的对象有那些,各有什么功能
6 JSP声明变量和函数关键字分别是什么?
7 JSP页面如何解决中文乱码?
8 完整EJB包括那些,说明各部分.
9 XML的特点是什么,对XML的解析有那些技术,各有什么特点?
10 CSS什么,用一段代码表示背景色兰色,字体红色,字长100PX
11 什么是JMS,J2EE的消息机制有那些?各类消息的特点,
12 设计类,使能够访问数据库 SID:test,user:tsetuser,password:test,数据库为ORACLE
就记得这么多了,麻烦大家给出详细答案,我把我这点分都散出去
...全文
660 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CristinNa 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 抽象类与接口的声明关键字分别是什么以及各自的特点
abstract class: 部分方法没有被实现,另外一部分可能被实现,可以有自己的属性。
interface: 所有的方法都是抽象的,所有的属性都是public final static的
2 将字符集ISO-8859-1的字符串转化成字符集GBK,方法名为ConvGbk(string arg)
String ConvGbk(string arg){
String result=null;
try{
result = new String(arg.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
}catch(Exception){
e.printStackTrace();
}
return result;
}
3 如何在HTML页面内引入Javascript 脚本文件
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//TODO.
//-->
</script>
btw. 这个问题与java无关。是javascript的问题。
4 如何在HTML内嵌IFrame,如何访问IFrame.:
例如在网页嵌入google:
<body>
<iframe src="http://www.google.com/" frameborder="1">
</iframe>
</body>

5 常用Javascript浏览器的对象有那些,各有什么功能
document: 当前的页面文档,可以document.getElementById(idname)得到任何页面内的元素。
6 JSP声明变量和函数关键字分别是什么?
在JSP里面声明局部变量与普通java一样。
7 JSP页面如何解决中文乱码?
String ConvGbk(string arg){
String result=null;
try{
result = new String(arg.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
}catch(Exception){
e.printStackTrace();
}
return result;
}
8 完整EJB包括那些,说明各部分.
EJB主要包括sessionEJB和entityEJB
其中sessionEJB有分为有状态和无状态
entityEJB分为容器管理持久性(cmp)和bean管理持久性(bmp)
9 XML的特点是什么,对XML的解析有那些技术,各有什么特点?
10 CSS什么,用一段代码表示背景色兰色,字体红色,字长100PX
css:Cascading Style Sheets的缩写,串联样式表
css文档:保存为style.css
.example { background-color: silver; font-size: 100px; font-color: red; }
html调用:
<head>
<LINK href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<p class="example">一个例子
</body>
mygerald 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String unicodeToGBK(String iString) throws UnsupportedEncodingException
{
String oString = iString;
if(iString != null)
oString = new String(iString.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");

return oString;
}
roypayne 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
...
xiayunfei148 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
dfchjk 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
程序獵人 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是"程序猎人",不要把我和那个cool色鬼搞混哟。
treeroot 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题 城市猎人回答的比较妥当。

这个根本就是他们没有理解透字符和字节的关系。
ashg_16700 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,还是基础得打好呀
lyfer 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你们又落后了....学这玩意怎么又学以前读书时的方法了呀.我现在是一个理论不会,只会写代码..NND,到时去面试不死定了呀!回家恶补俩月
lilijr 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的面试题越来越变态了,什么都出,他到底要招什么?
border88 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我可以答对11题吧,问的都是经常会用到的
saiche05 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
12、
package CBK00D.COMMON ;

import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import java.lang.*;
public class DBConnect {
private String jdbcDriver=null;
private String jdbcURL=null;
private String userName=null;
private String password=null;
public DBConnect() {
jdbcDriver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
jdbcURL="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:test";
userName="tsetuser";
password="test";
}
public Connection getConnection(){
Connection connection=null;
try{
Class.forName(jdbcDriver);
connection=DriverManager.getConnection(jdbcURL,userName,password);
}catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
return connection;
}
}
chinatelly 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dreamover 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5
window:alert(),confirm(),close(),open()
document:write(),getElementById(),
location:
history:back(),go()
6
<%!
//声明
%>
dreamover 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
treeroot(旗鲁特)

你把字符串变成乱码了呀
你用GBK编码去转换8859的编码的字节,不知是何用意

===========================================

这个函数在tomcat里,处理request数据常用,因为request得到的参数字符串,他总是用iso8859编码来翻译,需要这个函数让他来用gbk编码翻译成unicode编码
liujiwe79 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 抽象类与接口的声明关键字分别是什么以及各自的特点
abstract class: 部分方法没有被实现,另外一部分可能被实现,可以有自己的属性。
interface: 所有的方法都是抽象的,所有的属性都是public final static的
2 将字符集ISO-8859-1的字符串转化成字符集GBK,方法名为ConvGbk(string arg)
String ConvGbk(string arg){
String result=null;
try{
result = new String(arg.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
}catch(Exception){
e.printStackTrace();
}
return result;
}
3 如何在HTML页面内引入Javascript 脚本文件
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//TODO.
//-->
</script>
btw. 这个问题与java无关。是javascript的问题。
4 如何在HTML内嵌IFrame,如何访问IFrame.:
例如在网页嵌入google:
<body>
<iframe src="http://www.google.com/" frameborder="1">
</iframe>
</body>

5 常用Javascript浏览器的对象有那些,各有什么功能
document: 当前的页面文档,可以document.getElementById(idname)得到任何页面内的元素。
6 JSP声明变量和函数关键字分别是什么?
在JSP里面声明局部变量与普通java一样。
7 JSP页面如何解决中文乱码?
String ConvGbk(string arg){
String result=null;
try{
result = new String(arg.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
}catch(Exception){
e.printStackTrace();
}
return result;
}
8 完整EJB包括那些,说明各部分.
EJB主要包括sessionEJB和entityEJB
其中sessionEJB有分为有状态和无状态
entityEJB分为容器管理持久性(cmp)和bean管理持久性(bmp)
9 XML的特点是什么,对XML的解析有那些技术,各有什么特点?
10 CSS什么,用一段代码表示背景色兰色,字体红色,字长100PX
css:Cascading Style Sheets的缩写,串联样式表
css文档:保存为style.css
.example { background-color: silver; font-size: 100px; font-color: red; }
html调用:
<head>
<LINK href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<p class="example">一个例子
</body>
treeroot 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to dreamover(梦醒了) ( )

你把字符串变成乱码了呀
你用GBK编码去转换8859的编码的字节,不知是何用意
zx2002027 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guojs_1 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续
dreamover 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2这个概念还糊涂着,不过我想他要的是这个
String ConvGbk(string arg){
String result=null;
try{
result = new String(arg.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
}catch(Exception){
e.printStackTrace();
}
return result;
}
加载更多回复(9)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧