图像二值化处理

e_feeling 2006-04-24 10:35:16
灰度图像转化为单色二值,如文档扫描后作OCR识别,有哪些好方法?
...全文
1192 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laviewpbt 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二值有很多方法啊,最佳阀值法,最大熵法等等的
e_feeling 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
e_feeling 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
liu792730,你好
能否说的具体些?
tufaqing 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据灰度直方图分布选择一个阈值,大于这个值的为1,小于这个值的为0
liu792730 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// TraceEdge函数来跟踪该点对应的边界
for(y=0; y<nHeight; y++)
{
for(x=0; x<nWidth; x++)
{
nPos = y*nWidth + x ;

// 如果该象素是可能的边界点,并且梯度大于高阈值,该象素作为
// 一个边界的起点
if((pUnchEdge[nPos] == 128) && (pnMag[nPos] >= nThdHigh))
{
// 设置该点为边界点
pUnchEdge[nPos] = 255;
TraceEdge(y, x, nThdLow, pUnchEdge, pnMag, nWidth);
}
}
}
liu792730 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据阀值,255和0
e_feeling 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
zcjcom830 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://citeseer.ist.psu.edu/trier95evaluation.html
看看
e_feeling 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
??
e_feeling 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先二值化再OCR, 文字怎样用浮动二值化处?
booklove 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是问二值化还是ocr。
文字用浮动二值化效果不错。
xzxiao 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Otsu的二值化方法,个人感觉很棒。
下面这个地方有源码,自己看看:
http://cis.k.hosei.ac.jp/~wakahara/otsu_th.c
SAsura 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先模糊一下再ocr,识别率会高一些
navi_dx 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设定一个阀值,RGB数值相加,和大阀值为1否则为0
mousubin 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧