GroupBox的边框问题

fosterxujp 2006-04-25 03:43:42
各位好
Form1中添加一个TGroupBox控件
并将此控件的Ctl3D属性设置为false
此时GroupBox显示为一个黑边的小框
如何可以将黑色的边框去除呢?
或者改变黑色边框的颜色呢?
谢谢
...全文
1219 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDeepOcean 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder的Form窗体中存在有OnMouseWheel、OnMouseWheelDown和OnMouseWheelUp等事件。讲公共函数写入上述事件之中即可。
fosterxujp 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以下情况还是不行:
比如在带有滚动条的Form中,将鼠标点击滚动条区域滚动屏幕
新出现的区域中如果有GroupBox的话,那部分GroupBox还是有黑色线条的。
fosterxujp 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体写到哪一个函数, ^_^
就差这一步了,请再详细指点一下
BlueDeepOcean 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你上上面的代码写入到Form的OnPaint事件中。
BlueDeepOcean 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果存在画面的闪烁,可以采用“DoubleBuffered = true;”一句。
BlueDeepOcean 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你将上述的重画行为写到一个公共的函数中,返回类型为void,并将其用于需要用到的地方。说白了,就是在你移动其他的组件或窗体的时候,在那些事件中加入它,这样不就可以保证实时重画该GroupBox了嘛。
fosterxujp 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:软件界面需要移动
2:如果用另一个窗口覆盖后再移开,原来的黑线就又出来了
fosterxujp 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个小问题
如果我移动窗口的时候,那条线就又出来了.
yz20050510 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把窗口固定好,不必移动窗口的
BlueDeepOcean 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码采用重画的方式对其边框进行了重新修饰性的改动。你可以设置GroupBox的Ctl3D为False,之后,将上面的代码加入到一个按钮事件中即可。当然,也可以加入到其他的事件中去。
BlueDeepOcean 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TControlCanvas *cc = new TControlCanvas;
cc->Control = GroupBox1;
cc->Brush->Color = clBtnFace;
cc->Pen->Color = clYellow;
cc->FillRect(TRect(GroupBox1->ClientRect.Left - 1,GroupBox1->ClientRect.Top - 1,GroupBox1->ClientWidth + 1,GroupBox1->ClientHeight + 1));
cc->MoveTo(GroupBox1->ClientRect.Left,GroupBox1->ClientRect.Top);
cc->LineTo(GroupBox1->ClientRect.Left,GroupBox1->ClientHeight - 1);
cc->MoveTo(GroupBox1->ClientRect.Left,GroupBox1->ClientHeight - 1);
cc->LineTo(GroupBox1->ClientWidth - 1,GroupBox1->ClientHeight - 1);
cc->MoveTo(GroupBox1->ClientWidth - 1,GroupBox1->ClientHeight - 1);
cc->LineTo(GroupBox1->ClientWidth - 1,GroupBox1->ClientRect.Top);
cc->MoveTo(GroupBox1->ClientWidth - 1,GroupBox1->ClientRect.Top);
cc->LineTo(GroupBox1->ClientRect.Left,GroupBox1->ClientRect.Top);
delete cc;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧