Jar双击运行问题!

cheliver 2006-04-25 10:17:42
用Jbulider生成可执行jar文件和exe文件,为什么exe文件双击可以运行,但是jar文件却不能运行,显示的图标是rar的图表,我选择程序javaw来打开,可是jvm提示找不到主类,但是在控制台窗口下用javaw -jar my.jar可以运行,用javaw my.jar不能运行提示错误和双击一样,请问选择打开方式的时候能不能给程序选择参数,不如-jar。注册表中HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile\shell\open\command="C:\Program Files\Java\jre1.5.0_03\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*为什么双击还是不能运行那,谢谢!
...全文
273 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btb368 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器上面也是不可以运行的。
你还是生成exe文件在运行吧。
cheliver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可执行文件双击是可以运行的,以前都可以运行,由于换拉新电脑,现在不能双击运行拉jar包中meta-inf中已经设置了主类
shengmu 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAR是部署文件,只能用来部署JAR应用的
cheliver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
demo目录下的jar一样不能运行呀,在老电脑上都可以正常运行的,一定还是什么地方没有关联对,可是就是找不到原因
xxedge 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MANIFEST.MF中需要有Main-Class: 包名.类名
在eclipse中打包的时候可以指定

我做了一个只有输入输出System.out System.in的包
使用java -jar test.jar可以运行
使用javaw -jar test.jar就什么反应都没有

然后做了能显示JFrame的程序,打包后就可以画出来

也就是说可能和你程序的类型有关系
xxedge 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS窗口中看你的扩展名对不对
cheliver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的电脑上显示的是一个有大A的图标,新电脑上是rar图标
cheliver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MANIFEST.MF中的Manifest-Version: 1.0是不是一定要有
cheliver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
demo下的可以运行,图标和自己做的jar不一样呀自己做出来的是一个rar图标,问题到底在哪呀,晕
liujiwe79 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
允许这个文件需要java环境支持,建议你重新配置java环境
xxedge 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有试一下jdk demo目录下的jar文件能否打开,看看是不是你jar包的问题
xxedge 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器可以,我印象中装了JDK就可以了,要不你重新安装一次JDK?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧