江湖救急,如何判断该类型是日期型

yyq136 2006-04-25 01:08:58
if(m_FieldName[i].GetType() ==日期类型)
该怎么写;
谢谢
...全文
251 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhfrose 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
从不签到 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果判断文本框中的是不是日期,该用什么方法好呢,只要年月日,不要时间
LixingTie 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的性能影响太大,错误处理是非常费资源的。
-渔民- 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是判斷textbox這些的話,就用一樓的可以了
Kevin_jun 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_FieldName[i]

楼上的是参数数组吧.还是记录集.
如果是传入的参数数组那用GetType()也是没有用的.
上面的方法都会有所欠缺..
从不签到 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,用Kshatriya(请保护我的眼睛) ( ) 信誉:99 的方法
文本框中的 时间 如果是 20060425(错) 2006425(错)
2006-04-25(错)2006-4-25(错) 2006/04/25(错) 2006/4/25(错)

static bool IsDate(string str)
{
if(str.GetType().ToString() == "System.DateTime")
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
-渔民- 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
viena 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用.FullName比较好,ToString()也可以但有点不明确
dragonfly001 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_FieldName[i].GetType().ToString() =="System.DateTime")
不錯,不影響性能!
viena 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_FieldName[i].GetType().FullName=="System.DateTime"
机器人 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_FieldName[i] is DateTime)
one_stone 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Kshatriya 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_FieldName[i].GetType().ToString() =="System.DateTime")
這種比較好,一樓的方法嚴重影響性能.絕對要避免使用
wuyq11 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
采用一楼的方法就可.
yurow 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bool IsDate(string input)
{
DateTime dt;
if (!DateTime.TryParse(input, out dt))
return false;
return true;
}
zhaoliang_chen 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse("206/4/25");
RUN_ 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_FieldName[i].GetType().ToString() =="System.DateTime")
从不签到 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
static bool IsDate(string str)
{
try
{
DateTime dt;
dt = Convert.ToDateTime(str);
return true;
}
catch
{
return false;
}
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧